Новости компаний 10 июля 2018 в 10:51

Стоит ли переходить на электронные сигареты?

Приверженцев электронных сигарет можно условно разделить на несколько потребительских групп.
Первая — те, кто никогда не курил, но решил попробовать пар. Тот, кто парит и курит одновременно, от случая к случаю.

Стоит ли переходить на электронные сигареты? Стоит ли переходить на электронные сигареты?

Тот, кто парил, но ему не понравилось по той или иной причине. Наконец, это многочисленная группа людей, которые выбирают электронные сигареты в качестве альтернативы сигаретам табачным. Оправдано ли их решение?

Начнем с того, что курить любую сигарету, в том числе электронную, вредно. Перед тем, как купить электронные сигареты, еще раз подумайте о потенциальном вреде, который вы нанесете здоровью, а также о возможном привыкании к никотину. Помните, что хотя электронные сигареты менее опасны для организма, нежели табачная продукция, их пагубное влияние на организм в течение длительного времени не изучено. Пока лишь известно, что пар может стать причиной болезней (в т.ч. онкологических) дыхательной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Поэтому если вы хотите полностью оградить себя от вреда — вообще не курите и не парите.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время можно говорить, что электронная сигарета — это разумная альтернатива обычным сигаретам. Если вы в силу привычки или личных факторов не можете отказаться от никотина, лучше, чтобы он поступал к вам в организм без ядовитых примесей, смолы, канцерогенов, ядов, которых в табачном дыме более чем достаточно. Пар более безопасен.

Электронная сигарета — это еще и реальная возможность отказаться от никотина. Не сразу, не без определенных волевых усилий, но все же возможность. Те, кто уже пробовал бросать курить с помощью электронной сигареты, обращают внимание на то, что каждый случай индивидуален, однако, можно выделить некоторые правила.

Во-первых, не спешить — резкий переход на пар или резкое снижение дозы никотина может привести к проблемам со здоровья. Вы также можете сорваться. Во-вторых, следует снижать содержание никотина в паре по чуть-чуть, делая перерывы минимум в несколько недель. В-третьих, стоит понимать, что ощущения от пара и дыма отличаются, и чувство накуренности после пара может наступать не сразу. Поэтому лучше первое время парить не слишком интенсивно, вырабатывая собственные привычки, не получая передозировки. В-четвертых, от вас все равно потребуется решимость — сначала для отказа от табака затем для отказа и от никотинового пара. Парить или не парить нулевой жидкостью после отказа от никотина — каждый решает для себя сам.   

Электронная сигарета, если речь идет о хорошей модели, финансово выгоднее, чем ежедневная покупка пачек сигарет. В заключение лишь отметим, что покупать электронные сигареты и расходные материалы к ним рекомендуется у проверенных поставщиков, которые обезопасят вас от подделок, небезопасной и некачественной продукции. Помните, что для каждого потребителя идеальными могут оказаться разные модели устройств и жидкости — будьте готовы к осознанному самостоятельному выбору.      

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...