10 июля, 10:07

Стоит ли переходить на электронные сигареты?

Приверженцев электронных сигарет можно условно разделить на несколько потребительских групп.
Первая — те, кто никогда не курил, но решил попробовать пар. Тот, кто парит и курит одновременно, от случая к случаю.

Стоит ли переходить на электронные сигареты?

Тот, кто парил, но ему не понравилось по той или иной причине. Наконец, это многочисленная группа людей, которые выбирают электронные сигареты в качестве альтернативы сигаретам табачным. Оправдано ли их решение?

Начнем с того, что курить любую сигарету, в том числе электронную, вредно. Перед тем, как купить электронные сигареты, еще раз подумайте о потенциальном вреде, который вы нанесете здоровью, а также о возможном привыкании к никотину. Помните, что хотя электронные сигареты менее опасны для организма, нежели табачная продукция, их пагубное влияние на организм в течение длительного времени не изучено. Пока лишь известно, что пар может стать причиной болезней (в т.ч. онкологических) дыхательной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Поэтому если вы хотите полностью оградить себя от вреда — вообще не курите и не парите.

В то же время можно говорить, что электронная сигарета — это разумная альтернатива обычным сигаретам. Если вы в силу привычки или личных факторов не можете отказаться от никотина, лучше, чтобы он поступал к вам в организм без ядовитых примесей, смолы, канцерогенов, ядов, которых в табачном дыме более чем достаточно. Пар более безопасен.

Электронная сигарета — это еще и реальная возможность отказаться от никотина. Не сразу, не без определенных волевых усилий, но все же возможность. Те, кто уже пробовал бросать курить с помощью электронной сигареты, обращают внимание на то, что каждый случай индивидуален, однако, можно выделить некоторые правила.

Во-первых, не спешить — резкий переход на пар или резкое снижение дозы никотина может привести к проблемам со здоровья. Вы также можете сорваться. Во-вторых, следует снижать содержание никотина в паре по чуть-чуть, делая перерывы минимум в несколько недель. В-третьих, стоит понимать, что ощущения от пара и дыма отличаются, и чувство накуренности после пара может наступать не сразу. Поэтому лучше первое время парить не слишком интенсивно, вырабатывая собственные привычки, не получая передозировки. В-четвертых, от вас все равно потребуется решимость — сначала для отказа от табака затем для отказа и от никотинового пара. Парить или не парить нулевой жидкостью после отказа от никотина — каждый решает для себя сам.   

Электронная сигарета, если речь идет о хорошей модели, финансово выгоднее, чем ежедневная покупка пачек сигарет. В заключение лишь отметим, что покупать электронные сигареты и расходные материалы к ним рекомендуется у проверенных поставщиков, которые обезопасят вас от подделок, небезопасной и некачественной продукции. Помните, что для каждого потребителя идеальными могут оказаться разные модели устройств и жидкости — будьте готовы к осознанному самостоятельному выбору.      

раздел:
теги:

По теме:

В Сингапуре запретили электронные сигареты
Новости компаний 15 марта, 16:03

В Сингапуре запретили электронные сигареты

Страны Азии постепенно запрещают любое проявление вейпинга.

"Филип Моррис Украина" будет продавать сигареты в Саудовскую Аравию и Албанию
Потребрынки 18 августа 2017 в 12:05

"Филип Моррис Украина" будет продавать сигареты в Саудовскую Аравию и Албанию

Ведущий производитель табачной продукции "Филип Моррис Украина" объявил о начале экспорта продукции харьковской табачной фабрики в Саудовскую Аравию и Албанию