Столица будет рассчитываться с "Киевэнерго" энергообъектами

Администрация Киева тепловые сети передавать предприятию пока не намерена
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевская городская государственная администрация намерена рассчитываться за выполняемые услуги компании "Киевэнерго" электроэнергетическими объектами, сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

"Мы сейчас рассматриваем вопрос о расчете с "Киевэнерго" неотъемлемым имуществом за то, сколько средств они вложили за перекладку труб", — сказал Голубченко.

По его словам, трубы останутся собственностью города, а Киев взамен за выполненные работы отдаст что-нибудь из энергетики в собственность "Киевэнерго" на такую же сумму для того чтобы не платить из городского бюджета.

Вместе с тем, как только соответствующее решение будет принято на сессии Киевсовета, "Киевэнерго", по мнению Голубченко, поверит, что с ним рассчитываются, и в следующем году предусмотрит выполнение большего количества работ.

"Он даже кредиты возьмет... Ему выгодно отдавать нам в собственность улучшенные теплосети, а себе забирать энергетические объекты", — сказал он.

Голубченко подчеркнул, что коммунальное предприятие в своем бизнесе больше настроено на электрическую составляющую.

Долг города Киева за газ по состоянию на 29 января 2014 года составляет 3,6 млрд гривень. Такие данные на аппаратном совещании в Киевской городской государственной администрации (КГГА) озвучил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий.