• Главная
  • Бизнес
26 февраля 2009 в 11:01

Столичному метрополитену отключат электричество за долги

С 1 марта 2009 года коммунальному предприятию "Киевский метрополитен" ограничат поставку электроэнергии из-за долга почти в $6 млн. Об этом в среду, 25 февраля, заявил председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

1 марта 2009 года коммунальному предприятию "Киевский метрополитен" ограничат поставку электроэнергии из-за долга почти в $6 млн. Об этом в среду, 25 февраля, заявил председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

Руководитель пресс-службы подземки Надежды Шумак одной из основных причин задолженности метрополитена назвала отказ правительства компенсировать проезд пассажиров льготных категорий. Таких льготников зафиксировано на данный момент 20%.

Как выяснилось, "Киевский метрополитен" в январе нынешнего года использовал электрической энергии на общую сумму 5 074 тыс. грн, однако оплатило из них лишь 3 млн. грн. (59%). В течение 24-х дней февраля месяца коммунальное предприятие использовало электроэнергии на 4 млн 265 тыс. грн, из которых оплатило лишь 500 тыс. грн.

Мы вовремя проинформировали о ситуации руководство предприятия и столичную власть", – отметил Соколовский. В энергокомпании уверенны, что в настоящее время нет угроз для того, чтобы принимать крайние меры, ведь "Киевский метрополитен" обычно платит вовремя.

"До марта еще есть время, и я искренне надеюсь, что нам не придется прибегать к таким крайним мерам, как отключение электроснабжения", – отметил он.

В свою очередь, Шумак сообщила, что даже если энергетики отключат метрополитен, это не отразится на перевозке пассажиров. Без снабжения останутся здания, административные сооружения, а подземка будет работать в нормальном режиме.

Ранее "Киевэнерго" уже пыталось отключить киевлян от тепла и электроэнергии из-за долга НАК "Газ Украины" и для покрытия разницы в тарифах. Подобные заявления от недавно назначенного руководителя энергетической компании Эдуарда Соколовского звучали уже не раз.

Напомним, критическая ситуация сложилась в декабре 2008 и в конце января 2009 года. Энергетики угрожали отключить от энергоснабжения "Киевводоканал" и другие коммунальные объекты..

Как уже сообщалось, Эдуард Соколовский заявил, что некомпенсированная КГГА разница в тарифах на тепло перед "Киевэнерго" составляет 1,44 млрд. грн.

Акционерная энергоснабжающая компания "Киевэнерго" - огромный комплекс, обеспечивающий полный цикл энергоснабжения Киева (производство, передача и распределение электро- и теплоэнергии конечным потребителям). Энергетические источники и разветвленная сеть теплопроводов, кабельных, воздушных линий электропередачи позволяют энергокомпании полностью обеспечивать потребности Киева (площадь города - порядка 790 кв.км, население - около 3 млн. человек) электрической и до 86% - тепловой энергией.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...