05 октября, 18:10

Столичный ЦУМ возглавит новый гендиректор

У киевского ЦУМа, который принадлежит компании Рината Ахметова, новый генеральный директор. Британец Брайан Хэндли, возглавлявший пост с 2016 года, покинул его по личным причинам

Столичный ЦУМ возглавит новый гендиректор

Генеральный директор столичного универмага ЦУМ Брайан Хэндли покинул свой пост по личным обстоятельствам и решил вернуться в Великобританию, сообщила пресс-служба универмага в пятницу.

Новым гендиректором ЦУМа назначен Евгений Мамай, который до этого возглавлял киевский элитный бутик Sanahunt.

"Евгений Мамай обладает многолетним успешным опытом работы на руководящих должностях в сфере люксового и премиального ритейла, владеет экспертизой в разработке и внедрении электронной коммерции. На позиции генерального директора ЦУМа Евгений продолжит активное развитие уникального для Украины магазина формата department store (универсальный магазин, расположенный в центре города и предлагающий широкий выбор товаров)", — уточняет пресс-служба.

На новой должности Мамай будет развивать компетенции собственной закупки, укреплять партнерские взаимоотношений с поставщиками и запускать новые проекты в рамках дальнейшего развития проекта ЦУМ.

Напомним, Брайан Хэндли возглавлял ЦУМ с момента его открытия после реконструкции в ноябре 2016 года. Реконструкцию универмага начали в 2012 году, а в 2010-м ЦУМ приобрела компания ЭСТА Холдинг.

СПРАВКА

"ЭСТА Холдинг" — управляющая компания группы "ЭСТА", работающей в сфере недвижимости в Украине. Объединяет активы группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова в сфере недвижимости.

В группу "ЭСТА" входят гостиницы "Опера" (Киев), "Park Inn" и "Донбасс Палас" (Донецк), МФК "Пушкинский" (Донецк), вторая очередь БЦ "Леонардо" (Киев), логистический комплекс (Днепр), ЦУМ (Киев). 13 марта 2017 г. в ЭСТА заявили о потере управления над отелями в Донецке.

 Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

У застройщика ЦУМа новый генеральный директор
Недвижимость 06 февраля, 18:02

У застройщика ЦУМа новый генеральный директор

ЭСТА Холдинг возглавит Юлия Басистая

ЦУМ открыт для покупателей. Как выглядит главный универмаг страны (ФОТО)
Недвижимость 28 ноября 2016 в 15:30

ЦУМ открыт для покупателей. Как выглядит главный универмаг страны (ФОТО)

В 11:00 28 ноября произошло событие, которого жители столицы ждали почти 6 лет — свои двери для покупателей после долгой реконструкции открыл киевский ЦУМ. Как выглядит главный универмаг страны, в омоложение которого было вложено $100 млн, видела фотокорреспондент Delo.UA Татьяна Довгань