17 апреля, 15:04

Строить двухуровневые развязки на трассах Киев-Одесса и Киев-Чоп готовы 7 компаний

Проект финансируется за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка

Строить двухуровневые развязки на трассах Киев-Одесса и Киев-Чоп готовы 7 компаний

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") 12 апреля вскрыло тендерные предложения подрядчиков в рамках тендера на строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильных дорогах государственного значения М-05 Киев — Одесса и М-06 Киев — Чоп.

Как сообщила пресс-служба агентства, тендер на строительство транспортных развязок проводился в рамках реализации проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву (панъевропейские коридоры)". Проект финансируется за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Тендер на выполнение работ проводился по контрактам, финансирование которых будет осуществляться за счет займа: лот 1- строительство двухуровневых транспортных развязок на трассе М-05 поворот к пгт Чабаны и поворот в Боярку и М-06 — достройка разввязки возле с. Стоянка; лот 2 — строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильной дороге М-06 — поворот на с. Чайки и поворот в с. Белогородка.

Тендерные предложения предоставили семь участников. Fermak Insaat Taahhut A.S. (Турция), China Road and Bridge Corporation (КНР), СП PBDiM Sp. z o. o. (Польша) и Ukrainian-Polish Company with foreign investments "UPS" LLC (Украина), JSC Euro-Asian Construction Corporation "EVRASCON" (Азербайджан), Sinohydro Corporation Ltd. (КНР), Alke Insaat Sanaye ve Ticaret A.S. (Азербайджан), Kauno Tiltai LLC (Литва).

Тендерным комитетом "Укравтодора" будут оценены тендерные предложения участников по критериям, указанным в тендерной документации.

Результаты тендера будут обнародованы после проведения оценки и согласования с ЕБРР и ЕИБ.

Как сообщало Delo.UA, "Укравтодор" в 2018 году в рамках утвержденной Кабмином концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 5 лет планирует осуществлять ремонты основных коридоров госзначения по маршрутному принципу.

В ведомстве сообщили, что в 2018 году "Укравтодор" продолжит работы на основных коридорах: Gо Highway, М-03 (Киев — Харьков — Должанское), М-05 (Киев — Одесса), М-01 (Киев — Чернигов — Новые Ярыловичи), Н-08 (Борисполь — Запорожье), Н-31 (Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка). Основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд грн и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Швеции открылась дорога, которая заряжает электромобили (видео)
Транспорт 15 апреля, 18:04

В Швеции открылась дорога, которая заряжает электромобили (видео)

Двухкилометровая контактная рейка установлена на дороге недалеко от Стокгольма

Какой регион получит больше всего денег на ремонт городских дорог
Экономика 11 апреля, 11:04

Какой регион получит больше всего денег на ремонт городских дорог

Областные государственные администрации получат в 2017 году рекордную для Украины сумму на ремонт и содержание дорог местного значения