Недвижимость 29 июля, 19:07

Строительство ЖК "Solar city" от Укрбуда поставили на паузу до 17 августа

Инвесторы ЖК "Solar city", пришедшие на масштабный митинг в защиту своих прав, винят во всем чиновников и судебную бюрократию

Строительство ЖК "Solar city" от Укрбуда поставили на паузу до 17 августа Строительство ЖК "Solar city" от Укрбуда поставили на паузу до 17 августа

В Хозяйственном суде города Киева в четверг, 29 июля, состоялось заседание по делу недостроенного ЖК "Solar city", застройщиком которого является компания Укрбуд. Дело рассматривалось по сути. Стороны написали четыре ходатайства и обменялись очередными претензиями и обвинениями, цель которых, по мнению инвесторов, дальше затянуть вынесение решения по передачи объектов данного ЖК на баланс Киевгорстроя и достройки этого долгостроя.

Поскольку на заседание снова был назначен новый судья, не знакомый с материалами дела, было решено в очередной раз перенести заседание. Теперь на 17 августа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Инвесторы ЖК "Solar city", пришедшие на масштабный митинг в защиту своих прав, в отчаянии. И винят во всем чиновников и судебную бюрократию. Никто из судящихся сторон уступать не хочет.

"Кто-то держит на паузе наш ЖК. Ни туда и ни сюда. Видно, идут торги в верхах, а наш жилищный комплекс стоит, теряет в цене и мы, почти 900 инвесторов, находимся, как и наши квартиры, в подвешенном состоянии, — уверены организаторы митинга инвесторов Укрбуда перед зданием Хозсуда. — Идёт большая игра, а мы стали заложниками".

Накануне в ряде телеграм-каналов сообщалось, что "Киев снова трусит Укрбудом". Кто-то разогревает ситуацию. "По мнению инвесторов, саботаж в вопросе строительства должен наконец прекратиться, а объекты достроены. Из информированных источников стало известно, что контролирующий сейчас эту компанию российский ресторатор Федотенков стремительно теряет почву под ногами. После последних зачисток в правоохранительных органах у него "протекли" сразу две крыши в погонах. Ходить и 'решать' больше некуда".

В телеграм-канале "Инсайдер" уточнили, что "Федотенков сейчас кандидат под санкции СНБО, и многие уважаемые люди в столице уже не рады, что прикупились с распила Укрбуда. Также накануне с треском провалилась попытка начать процедуру банкротства "Укрбуд Девелопмента" с целью замести следы "хозяйствования" и сбросить предприятие в режим санации".

Также сообщалось, что "рейдеров начали окучивать криминальными делами, заведенными в ДБР. И пока остатки Укрбуда на распродаже, а рейдеры на свободе — они продолжают метаться по органам в поиске новых крыш".


Так или иначе, но инвесторам эти игры в верхах не интересны, они настроены решительно и готовы к новым масштабным акциям с целью привлечь внимание к своему ЖК "Solar сity" и наказать виновных в разграблении Укрбуда.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...