Суд начал банкротство Киевского завода реле и автоматики

13 ноября 2014, 12:48
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Хозяйственный суд Киева начал банкротство Киевского завода реле и автоматики по инициативе завода в связи с угрозой неплатежеспособности предприятия

Суд начал банкротство Киевского завода реле и автоматики | Компании | Дело Увеличить картинку

Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ПАО "Киевский завод реле и автоматики" (КЗРА), инициированное самим предприятием в связи с угрозой неплатежеспособности.

Согласно объявлению в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее определение вынесено судом 11 ноября.

"Бесспорные требования кредиторов к ПАО "КЗРА" совокупно составляют более трехсот минимальных размеров заработной платы и не были удовлетворены ПАО в течение трех месяцев после установленного для их погашения срока", — отмечается в сообщении.
Арбитражным управляющим назначена Ольга Наумова.

Напомним, решение инициировать дело о банкротстве акционеры компании приняли на внеочередном собрании акционеров 22 августа, уполномочив главу правления обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Согласно финансовому отчету предприятия, в 2013 году его чистый доход составил 0,05 млн грн (годом ранее — 0,4 млн грн), чистый убыток вырос в 4,6 раза, до 6,2 млн грн.
По состоянию на конец 2013 года сумма обязательств ПАО составляла 423,6 млн грн, в том числе более 410 млн грн — сумма несогласованного в судебном порядке иностранного кредита.

Предприятие располагает земельным участком в размере 14,41 га.

Специализация ПАО "Киевский завод реле и автоматики" — производство и разработка систем визуального информирования (табло, бегущая строка), низковольтной аппаратуры, реле контроля фаз, реле частоты, реле времени и т. д., систем автоматического управления и медицинской техники.

С 2010 года завод практически не вел хозяйственную деятельность из-за отсутствия заказов, оказавшись в сложном финансово-экономическом положении.

Вместе с тем в мае 2013 года государству удалось реализовать госпакет акций ПАО "КЗРА" в размере 58,936% на торгах фондовой биржи ПФТС за 2,93 млн грн. Покупателем выступило ООО Фондовая компания "Фаворит" (Киев).

Однако по состоянию на второй квартал 2014 года, по данным НКЦБФР, владельцем этого пакета является ПНЗИФ "Альянс Риал Истейт Менеджмент" под управлением КУА и АПФ "Украинские фонды".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: суд , банкротство

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Суд начал банкротство Киевского завода реле и автоматики | Компании | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.18
EUR EUR - - 31.28
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.2 14.93
Киевская область 23.07 14.22
Львовская область 22.74 14.94
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.