"Сушия" обновит все рестораны и откроет новый в Киеве

"Сушия" обновит все рестораны и откроет новый в Киеве
В ближайших планах компании открыть один ресторан в Киеве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сеть ресторанов японской кухни "Сушия" за три года планирует переформатировать все свои заведения. Об этом сообщил СЕО сети Антон Ходысько. 

Также в ближайших планах компании открыть один ресторан в Киеве. При этом Ходысько уточнил, поскольку сеть имеет негативный опыт открытия ресторанов по франшизе, в настоящее время компания не развивает франчайзинговое направление.

"Задачи покрыть все регионы ресторанами "Сушия" не стоит. Скорее всего, в ближайшие три года будет происходить замена торговых зон, некоторые будем закрывать, либо уменьшать и открывать более перспективные. И однозначно делаем акцент на рост доставки. Сейчас она составляет до 25%, за три года ставим цель увеличить эту долю до 33-35%", — рассказал Антон Ходысько.

Отметим, что за прошлый год рестораны в новом дизайне были открыты в Запорожье, Виннице и в Киеве — на Днепровской Набережной и ТРЦ Lavina Mall. "Открытие нового ресторана обходится в $800-900 за метр квадратный",— уточнил Ходысько. 

За прошлый год компания инвестировала в развитие более 20 млн грн.

ООО "Сушия" основано в 2006 году. В 2008 году СЕО сети ресторанов был назначен Роман Романчук. В 2016 году Романчук покинул свою должность, а  новым главой сети стал Антон Ходысько.  

В 2017 году сеть насчитывает 38 ресторанов в 13 городах Украины — Киеве, Борисполе, Виннице, Днепре, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах. Ежемесячно сеть обслуживает более 350 000 гостей, а также имеет собственную службу доставки "Точная доставка". 

По состоянию на 11 декабря 2015 года сеть ресторанов "Сушия" насчитывала 42 ресторана в 12 городах Украины: Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 10 декабря 2015 года, участниками ООО являлись "Мегистия Холдингз Лимитед" (66%, Никосия, Кипр) и Геннадий Медведев (34%).

Уставный капитал ООО "Сушия" на 10 декабря 2015 года составлял 20 млн грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram