Бизнес 17 ноября 2010 в 15:23

Под Киевом открыли крупнейшую в Украине свиноферму (ФОТО)

Компания "Нива Переяславщины" построила крупнеший свинокомплекс. Объект запущен в селе Новая Оржица Згуровского района на Киевщине

является крупнейшим в Киевской области. В церемонии открытия принимал участие губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк.
 
Инвестиции в строительство комплекса составили 80 млн. грн, были использованы кредитные и собственные средства компании. Об этом сообщил глава и совладелец предприятия Александр Мостипан. Штат предприятия составляет всего 12 человек – 11 из них технологи.

На свинокомплексе содержатся свиньи пород ландрас и йоркшир (14,5 тыс) и более тысячи свиноматок. Свинокомплекс рассчитан на выращивание 30 тыс. голов свиней в год, мощность по единовременному содержанию составляет до 15 тыс. голов. Предприятие обеспечивается собственными кормами для выращивания сельхозкультур «Нива Переясловщины» располагает  12 тыс. га земли в Киевской области, которые перерабатывает на собственном комбикормовом заводе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На предприятии налажен замкнутый цикл производства - от спаривания животных до достижения товарной кондиции для забоя. Продукцию компания поставляет на собственное мясоперерабатывающее предприятие в Переяслав-Хмельницком и продает сторонним заводам.

По словам Александра Мостипана, на одной площадке с предприятием в Новой Оржице практически завершено строительство еще одного нового свинокомплекса мощностью 30 тыс. голов в год. Компания планирует вывести этот комплекс на проектную мощность в мае 2011 года, а первые партии свиней для забоя получить в сентябре-октябре. Также компания рассматривает возможность строительства подобных комплексов в Бородянском районе Киевской области.

ООО "Нива Переяславщины" владеет двумя свинокомплексами общей мощностью около 60 тыс. голов, забойным цехом и мясоперерабатывающим предприятием в Переяслав-Хмельницком Киевской области, которое производит мясные и колбасные изделия под собственной ТМ "Пятачок", а также сетью специализированных магазинов.















Фото: Арутин Игорь

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...