Рынки 06 июня 2011 в 18:20

Таиланд закупит еще 121 украинский БТР

Правительство Таиланда намерено закупить дополнительно 121 бронетранспортер БТР-3Е1

По результатам испытаний первой партии бронетранспортеров БТР-3Е1, поставленных украинской стороной в рамках выполнения контракта, заключенного между ГК «Укрспецэкспорт» и военным ведомством Таиланда, правительство Королевства Таиланд принял решение о закупке для нужд Королевской Тайской Армии дополнительно 121 БТР-3Е1. Об этом сообщает официальный сайт государственной компании «Укрспецэкспорт».

Ожидается, что контракт будет подписан уже к концу июня. На сегодняшний день идет согласование деталей контракта.

Как сообщалось, сейчас Украина выполняет контракт, в рамках которого будет поставлено 96 таких машин для Вооруженных сил Таиланда.

Тендер на поставку бронетранспортеров в Таиланд Украина выиграла в 2007 году.

БТР-3 — украинский бронетранспортёр. Предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения.

БТР-3Е1 — последняя версия с боевым модулем «Штурм» с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1,  7,62-мм пулеметом КТ-7,62, автоматическим гранатометом АГС-17 и двумя противотанковыми ракетами «Барьер» и новым двигателем.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...