Бизнес 28 января, 20:01

Татьяна Бычкова: Прогресстех-Украина — это социально-ориентированная патриотичная компания

Украинская компания "Прогресстех-Украина" приняла участие в проектировании нового семейства смолетов 777X компании Boeing

Татьяна Бычкова, "Прогресстех-Украина" Татьяна Бычкова, "Прогресстех-Украина"
Татьяна Бычкова, "Прогресстех-Украина"

25 января 2020 года первый летный экземпляр 777X поднялся в небо с аэродрома Пейн Филд (Paine Field), расположенного рядом с заводом Boeing в Эверетте (штат Вашингтон, США). Почти 4-часовой полет 777-9X ознаменовал начало летной фазы программы испытаний семейства крупнейших в мире двухмоторных коммерческих широкофюзеляжных самолетов.

Данный самолет представляет новейшее семейство 777X, спроектированное, как оказалось, при участии инженеров украинской компании "Прогресстех-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В интервью Delo.ua Татьяна Бычкова, заместитель директора по связям с общественностью "Прогресстех-Украина", рассказала о вкладе украинской компании в создание нового шедевра авиастроения, о борьбе за сохранение интеллектуального ресурса Украины и перспективах участия в инфраструктурных проектах.

Татьяна, расскажите об участии сотрудников "Прогресстех-Украина" в проекте нового лайнера Boeing-777x, который на днях поднялся в небо.

— 777X — новейший из серии дальнемагистральных самолетов Boeing, и мы гордимся, что целая команда наших инженеров причастна к этому самолету. Мы участвовали в моделировании и прочностном анализе конструкций элементов планера и ряде других работ. Наши инженеры получили уникальный опыт работы на самом современном проекте, с самыми современными технологиями, а значит их квалификация повысилась. 

Чем еще занимается ваша компания?

— Прежде чем отвечать на этот вопрос, я бы хотела подробнее рассказать о миссии нашей компании. У нас социально-ответственный патриотичный бизнес. Что мы вкладываем в эти слова? Каждый профессионал ответственный перед страной в той сфере, в которой он работает. Например, политик ответственный за то, чтоб проводить политику по продвижению интересов своего государства. Работа журналиста предполагает раскрытие положительных и негативных сторон деятельности власти, бизнеса и т.п. Перед предпринимателем же стоит задача открытия рабочих мест и оплаты налогов. Он должен делать все то, что позволит расширить свой бизнес, увеличить количество сотрудников внутри страны, а значит и увеличить количество отчисляемых налогов на содержание государственных структур и чиновников. Если бизнесмен это делает — он патриот своей страны.

Какие главные цели ставит перед собой Прогресстех-Украина?

— Открытие новых рабочих мест в сфере интеллектуальных услуг и честная позиция по оплате налогов. На сегодняшний день у нас работает более 850 сотрудников.

Давайте поговорим о типах ведения бизнеса. Первый — это предпринимательство, которое основано на природных ресурсах (земля, недра), а второй — это бизнес, который использует человеческие ресурсы. Первый тип бизнеса не заинтересован в народонаселении, его ресурс материален. Второй тип бизнеса — это бизнес интеллектуальных услуг. Этот бизнес борется за сохранение интеллектуальных ресурсов внутри страны, потому что именно люди обеспечивают прибавочную стоимость. Не потому, что все бизнесмены филантропы, хотя они будут вынуждены ими стать, если хотят развития компании. Такое предпринимательство нуждается в сильной системе образования, потому что нужны кадры высокой квалификации.

PROGRESSTECHGROUP и Прогресстех-Украина является примером такого бизнеса, мы предоставляем интеллектуальные услуги в области авиастроения, автомобилестроения и IT. Мы заинтересованы в украинской молодежи, ребятах, которые будут работать в Украине, поэтому наша компания инвестирует в образование.

Что именно вы предлагаете заказчикам?

— Мы продаем услуги. Например, как парикмахерская. Чем мы похожи? Клиент приходит к мастеру и говорит, как его подстричь, он сам выбирает модель стрижки. А что мы предлагаем? Высоквалифицированных специалистов, стерильные инструменты, знания и опыт.  По окончанию услуги клиент говорит: "Да, это именно то, что я хотел!". Что остается у клиента? Он ушел с той прической, которую он выбрал. Что остается у нас? Квалификация. С каждым новым заказом квалификация наших инженеров растет и клиенты становятся более значимые, с более сложными и интересными заказами. Мы предоставляем услуги согласно требованиям и ожиданиям Заказчиков. Для этого мы готовим специалистов и заинтересованы в развитии образования. И эта схема успешно работает не первый год. 

Какие основные достижения "Прогресстех-Украина" вы можете назвать?

— Во-первых, совместно с КПИ и другими вузами создана система доподготовки кадров с учетом  требований современного рынка интеллектуальных услуг. То есть обучение инженеров необходимым навыкам для работы на международных инженерных проектах. У каждой компании-заказчика есть свои требования и при необходимости, наши сотрудники проходят соответствующие образовательные курсы. Мы открыли три учебных центра: в Киеве, Харькове и Днепре.

Во-вторых, открытие рабочих мест. Мы не только обучаем людей, а и обеспечиваем их работой. Наши сотрудники не платят за обучение, в том числе за курсы английского языка, без которого работа в составе международных проектах невозможна. 

Вы планируете принимать участие в уже четвертом этапе тендера по проектированию аэродромной полосы в Днепре?

— Нет. В данном случае речь идет о другом предприятии Группы компаний, которое занимается проектированием аэропортов. Наши коллеги решили больше не участвовать в этом тендере и сконцентрировать ресурсы на международных проектах.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...