IT и Телеком 04 марта 2011 в 13:30

Телефонная связь существенно подорожает

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи намерена существенно повысить тарифы на местную связь. Планируется, что повышение пройдет в два этапа в этом году

Комиссия опубликовала на сайте проект решения, согласно которому тарифы на местную связь существенно увеличиваются в течение года. Согласно плану, увеличение пройдет в два этапа. Первый предполагает увеличить месячную абонплату на пользование домашним телефоном во всех населенных пунктах с тарифом без поминутной оплаты на 10%, а с "поминуткой" - на 25%.

На втором этапе повышения предлагается увеличить тариф на местную связь с "поминуткой" в городах еще на 8%, в селах - на 25%, а без поминутки- на 40%.
При этом в поминутных тарифах предполагается увеличить лимит не тарифицируемых минут сначала до 400, а потом до 600 минут.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Решение комиссии предстоит утвердить ряду госорганов, и в первую очередь Минюсту, после чего оно вступит в силу. Стоит отметить, что это одно из первых решений нового состава НКРС, в который вошли несколько топ-менеджеров «Укртелекома». Очевидно, что повышение тарифов сможет заметно увеличить объем доходов госмонополиста от связи.

Предыдущий состав комиссии также планировал повысить тарифы. Как сообщал «ДЕЛУ» экс-глава НКРС Владимир Олейник (26.01. 2011), тарифы планируется повысить на 15% в середине года. В НКРС планируемое повышение объясняли тем, что местная связь является убыточной для операторов. «Это вызвано тем, что мы не можем допустить резкого повышения тарифов на этот социальный вид услуг. А компенсационных механизмов, таких, например, как создание Фонда универсальных услуг, в Украине не предусмотрено», - заявлял Владимир Олейник.

В последний раз НКРС повышала тарифы на пользование местной связью в феврале 2009 года. Тогда комиссия утвердила проект новых максимальных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. Им предлагалось разрешить повысить размер абонентской платы за пользование телефонным аппаратом на 10-20%. Для юридических лиц, а также в селах и поселках городского типа для всех категорий пользователей абонплата выросла  на 10%. Для городских абонентов с поминутной оплатой тарифы вырасли на 20%, без поминутной оплаты — на 15%.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...