Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Телеканал X-sport обязали восстановить вещание

Нацсовет по телерадиовещанию обязал телеканал X-sport возобновить вещание до 1 апреля

Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал ООО "Тотвельд" (телеканал X-sport) привести свою деятельность в соответствии с лицензией и возобновить вещание до 1 апреля. Такое решение регулятор принял на заседании 5 марта.

Ранее мониторинг Нацсовета зафиксировал отсутствие вещания и регулятор, в соответствии с законодательством, назначил проверку.

В объяснении телеканала, которое обнародовал регулятор, отмечается, что вещание планируется возобновить в ближайшее время.

Как сообщалось, телеканал X-Sport с 1 января решил приостановить свое телевещание. При этом онлайн-вещание, а также функционирование новостного сайта телеканала остаются без изменений.

Такое решение телеканал связывает с невозможностью сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента (производится в долларах и евро) в условиях нестабильности валютного курса. Предполагается, что после решения насущных вопросов телевизионное вещание канала возобновится.

ООО "Тотвельд" (телеканал X-Sport, ранее — телеканал "Хоккей") в июне 2011 году получил спутниковую лицензию, в августе того же года — эфирную цифровую. Начал полноценное вещание в январе 2012 года. С момента запуска телеканала в его развитие было инвестировано около $40 млн. Владельцем телеканала является экс-вице-премьер-министр Борис Колесников.