17 августа 2017 в 17:38

Тендеры "Укрзализныци" почти на 52 млн гривень выиграл "Азовмаш"

Компания холдинга "Азовмаш", который находится в кризисном состоянии с 2014 года, выиграла 16 тендеров "Укрзализныци" почти на 52 млн гривень

ООО "Азовмаш" (Киев) стало победителем 16 тендеров ПАО "Укрзализныця" (УЗ) на поставку крупного вагонного литья. Такая информация имеется в системе электронных закупок ProZorro. Компания входит в "Азовмаш Групп", созданную для управления машиностроительными предприятиями, преимущественно расположенными в Мариуполе (Донецкая обл.).

Три филиала УЗ — Центр обеспечения производства, Стрыйский и Дарницкий вагоноремонтные заводы — закупят в общей сложности 1 578 боковых рам и 1 194 надрессорных балок на общую сумму 51,8 млн грн.

Такое количество элементов крупного вагонного литья достаточно для замены ключевых элементов ходовой части почти в 400 грузовых вагонах. Их также можно использовать при постройке новых вагонов.

Все тендеры состоялись летом текущего года. По 15 из 16 тендеров уже подписаны договора. Основными конкурентами ООО "Азовмаш" были ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (КСЗ, Кременчуг), а также его дилеры — ООО "Машбудинвест" (Киев) и ООО "Менорита" (Днепр). Примечательно, что КСЗ победил в подобных тендерах филиала УЗ "Панютинский ВРЗ".

В договорах между ООО "Азовмаш" и филиалами УЗ сказано, что будет поставляться продукция, произведенная на ЧАО "Азовэлектросталь" (Мариуполь), которое в последние годы простаивало.

Представитель предприятия-участника рынка вагоностроения в комментарии Delo.UA подтвердил, что в Мариуполе в июне были проведены пробные плавки. Однако высокопоставленный источник в "Азовмаш Групп" в беседе с журналистом Delo.UA сообщил, что пока в компании не комментируют возможные поставки.

"Азовмаш Групп" — корпоративный центр, созданный для управления машиностроительными предприятиями холдинга "Азовмаш". Конечным бенефициаром группы является Светлана Савчук — вдова Александра Савчука. Руководитель — Игорь Прасолов.

Группа "Азовмаш"– поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Включает ПАО "Азовобщемаш", ПАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", ЧАО "Азовэлектросталь", ПАО "Мариупольский термический завод", ПАО "Полтавхиммаш", ПАО "Головной специализированный конструкторско-технологический институт".

Предприятия группы фактически простаивают с 2015 года.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Азовмаш" продаст в Иран 3000 полувагонов — СМИ
Машиностроение 15 декабря 2015 в 12:09

"Азовмаш" продаст в Иран 3000 полувагонов — СМИ

Новый дилер "Азовмаша" заявил о подписании контракта на поставку 3000 полувагонов в Иран

Акционеры "Азовмаша" инициировали банкротство подконтрольных предприятий
Машиностроение 14 марта 2016 в 19:20

Акционеры "Азовмаша" инициировали банкротство подконтрольных предприятий

Акционеры вагоностроительного холдинга "Азовмаш" инициировали процесс банкротства своего ключевого промышленного актива — "Азовобщемаш"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...