Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ТНК-ВР будет добывать газ в Донецком регионе

Международная компания ТНК-ВР будет заниматься разведкой и добычей газа плотных песчаников в Донецком регионе

стало известно из меморандума, подписанного между правительствами Украины и России, НАК «Нафтогаз Украины» и группой компаний ТНК-ВР.

Документ в частности был подписан исполнительным директором ТНК-ВР Германом Ханом и зампредом правления «Нафтогаза» Вадимом Чупруном, завизирован министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и министром энергетики РФ Сергеем Шматко.

Комментируя «ДЕЛУ» подписанный меморандум Вадим Чупрун отметил, что сделан только первый шаг. «Меморандум – только протокол о намерениях. Дальше будем садиться и изучать, что они могут», - сказал он.

Чупрун добавил, что ТНК-ВР действительно обладает новейшими технологиями в этой области.

На уточняющий вопрос, почему разведкой и добычей газа в Донецком регионе не может заниматься государственная компания «Надра Украины» Чупрун напомнил, что геологоразведка требует больших финансовых вливаний.

«Давайте не забывать, что у компании есть технологии», - отметил он.

Как сообщалось, ТНК-ВР планирует в 2011-2012 годах вложить 50 млн. долларов в геологоразведку месторождений природного газа в Донецкой области.

Российско-британский холдинг ТНК-ВР - одна из крупнейших нефтегазовых компаний. Украинскими активами этой компании управляет «ТНК-ВР Коммерс» (Киев).