03 июля 2009 в 12:38

ТОП-100: Рейтинг руководителей компаний пивобезалкогольной отрасли возглавил президент компании «Оболонь»

С приходом на украинский рынок мирового игрока компании SABMiller отечественные пивовары были вынуждены сменить тактику поведения и держать ухо востро. Пока пятерка лучших компаний этой отрасли остается в том же составе, меняются разве что ее лидеры.

приходом на украинский рынок сильного мирового игрока — компании SABMiller — отечественные пивовары были вынуждены сменить тактику поведения и держать ухо востро. Пока пятерка лучших компаний пивобезалкогольной отрасли остается в том же составе, что и раньше, меняются разве что ее лидеры. Но не за горами время, когда за пальму первенства придется побороться с еще большими усилиями.

В этом году первая позиция в отраслевом рейтинге досталась Александру Слободяну — президенту национального производителя пивобезалкогольных напитков «Оболонь». Сегодня г-ну Слободяну удается не только успешно руководить компанией, но и проявлять свои амбиции в политике. В сферу его интересов входит и футбол — компания «Оболонь» владеет футбольным клубом под одноименным названием. Президент «Оболони» убежден, что Украина способна выйти из кризиса, если потребитель будет выбирать именно украинские товары при равном качестве продукта. «Производители, в свою очередь, должны подать руку людям, работникам, и не проводить сокращения без реальной необходимости», — говорит Александр Слободян.

Генеральный директор компании «Славутич», Carlsberg Group Петр Чернышов — яркая личность на пивной карте Украины. И кто бы мог подумать, что этот успешный менеджер свою трудовую биографию начинал учителем математики на Урале! Г-н Чернышов успел пожить и поработать во многих странах, в частности в Великобритании, Италии, Швеции, России, Украине. В списке компаний, которые числятся в его резюме, такие как United Utilities Plc, ABB, «Вена» и «Балтика». Сегодня один из успешных менеджеров европейского уровня возглавляет не только отраслевой обзор, но и является членом совета директоров Американской торговой палаты в Украине. «Я получаю огромное удовольствие от общения с людьми. Стараюсь подбирать в свою команду специалистов, которые в своей сфере гораздо профессиональнее меня. Когда они излагают свои предложения, обосновывают их, я пытаюсь найти ошибки не в специальных деталях, а в логике их решений», — так охарактеризовал свой метод подбора кадров Петр Чернышов.

Замыкает тройку лидеров одна из немногих представительниц «слабого пола» в пивобезалкогольной отрасли — Людмила Наконечная, генеральный директор компании «САН ИнБев Украина». Свой карьерный путь в производстве пива она начала экономистом на Черниговском пивкомбинате в далеком 1983 году. В 2002 году г-жа Наконечная возглавила компанию «САН Интербрю Украина», объединяющую три крупных пивоваренных предприятия. «Я уверена, что какой бы компанией ни руководила, рано или поздно она стала бы одним из лидеров. Такое «громкое» заявление связано с особенностями моего характера. Я всегда была такой, сколько себя помню, всегда добивалась поставленных целей, скольких бы усилий мне это ни стоило», — говорит гендиректор «САН ИнБев Украина». Силой характера, ведущими позициями на рынке и уважением коллег Людмила Наконечная еще раз доказывает, что женщины — не такой уж и «слабый пол».

Читайте также:
ТОП-100: Самым эффективным руководителем в сфере хлебопечения признан президент холдинга «Т і С»
ТОП-100: В рейтинге глав кондитерских компаний победил председатель правления «Крафт Фудз Украина»
ТОП-100: Самым эффективным топ-менеджером в юридической сфере стал управляющий партнер Magisters
ТОП-100: Лучшим топ-менеджером в сфере мобильной связи стал президент «Киевстар»
ТОП-100: Лидером среди топ-менеджеров алкогольной отрасли стал председатель совета директоров «Хортиця»

Пивобезалкогольная промышленность
1 Слободян Александр Вячеславович
президент
ОБОЛОНЬ
2 Чернышов Петр Анатолиевич
генеральный директор
СЛАВУТИЧ, CARLSBERG GROUP
3 Наконечная Людмила Васильевна
генеральный директор
САН ИНБЕВ УКРАИНА
4 Мартин Марчел
генеральный директор
Coca-Cola БЕВЕРИДЖИЗ УКРАИНА
5 Ткачук Марко Александрович
генеральный директор
IDS GROUP
6 Виницкий Виталий Геннадиевич
президент
ВИТМАРК-УКРАИНА
7 Зохнюк Олег Владимирович
директор
ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ
8 Нил Старрок
генеральный директор
САНДОРА
9 Скрябин Игорь Владиславович
председатель правления
ЭРЛАН
10 Оливье Пикар
председатель правления
КИЕВСКИЙ ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
«РОСИНКА»
11 Савчук Сергей Романович
президент
КОРПОРАЦИЯ «СЕСА»
12 Дрозд Вячеслав Михайлович
президент
КОРПОРАЦИЯ «РІДНА МАРКА»
13 Котляревский Мартин Матвеевич
президент
КОРПОРАЦИЯ «УКРАИНСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ»
14 Тихонов Игорь Валентинович
генеральный директор
САРМАТ (SABMILLER)
15 Гончарук Анатолий Иванович
председатель правления
ВИННИФРУТ

автор:
раздел:

По теме:

Новый собственник "Сармата" обещает сделать свое пиво всеукраинским
Крупный бизнес 12 июля 2009 в 9:04

Новый собственник "Сармата" обещает сделать свое пиво всеукраинским

Генеральный директор пивной компании "Сармат" Игорь Тихонов о планах и инвестициях в актив SABMiller в Украине.

Собственник "Черниговского" продает заводы в США
Рынки 01 июля 2009 в 15:18

Собственник "Черниговского" продает заводы в США

Крупнейший в мире пивной гигант Anheuser-Busch InBev заявил о продаже трех заводов по производству алюминиевых банок компании Ball Corp. за $577 млн.