Крупный бизнес 06 июля 2017 в 17:15

Топ-менеджер "1+1 медиа" Александр Ткаченко стал совладельцем канала

Генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко и еще несколько сотрудников группы "1+1 медиа" стали акционерами ИП "1+1 продакшн". Ткаченко реализовал свой опцион, выданный ему несколько лет назад. Среди миноритарных акционеров также директор диджитал направления и директор по стратегии и развитию группы "1+1 медиа" Анна Ткаченко, телеведущие Юрий Горбунов, Алла Мазур, Лидия Таран, журналисты Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк

Несколько сотрудников группы "1+1 медиа" стали миноритарными акционерами телеканала "1+1". Эту информацию "Детектор медиа" подтвердил генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

"Я могу подтвердить, что, действительно, недавно мной был реализован опцион, выданный мне акционерами еще несколько лет назад. И я посчитал, что будет правильно и корректно, чтобы часть этих акций принадлежали не только мне, но и ряду коллег, которые долго и плодотворно работают в "1+1 медиа". Таким образом, в одной из компаний-основателей канала "1+1" появились, кроме меня, еще ряд миноритарных акционеров", — сказал Александр Ткаченко.

Соответствующие данные уже внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Согласно данным реестра ИП "1+1 продакшн" сейчас принадлежит таким юридическим и физическим лицам:

"Каддоа Лимитед" (Кипр) (75%);

Александр Ткаченко (22,4%);

Ольга Василевская-Смаглюк; Елена Васильева; Юрий Горбунов; Ирина Демченко; Александр Дубинский; Юлия Жмакин; Александр Загородный; Артем Ковалев; Ольга Кошеленко; Руслан Сеничкин; Ольга Слисаренко; Максим Сухенко; Лидия Таран; Анна Ткаченко; Мария Чмиль; Ольга Кашпор; Лезина Виктория; Алла Мазур; Иванна Найда; Софья Наливайко; Елена Несмиян; Роберт Опаленик; Ярослав Пахольчук; Сергей Попов; Наталья Раевская; Максим Шиленко.

В свою очередь, ИП "1+1 продакшн" принадлежат 30% ООО "ТРК "Студия 1+1".

Медиаэкспрт Наталья Лигачева прокомментировала на своей странице в Facebook: "...для возможности пиар-компании, на случай войны с властью за "Плюсы! — о, да, сильный ход!"

Наталья Лигачева

В свое время Созановский придумал схему, как обезопасить Интер от "отжатия" — через создание множества разных структур, которые лишь формально объединяла принадлежность к типа большому каналу Интер. Теперь Коломойский защищает "плюсы" и таким образом.
На самом деле, юридически это ничего не значит, прав у миноритариев практически ноль. В 2015 году мажоритарий не захотел отдать бренд "Телекритика" миноритарным акционерам мне и Отару Довженко, владевшим, на секундочку, 26% (!) акций в ТОВ, и при том, что бренд был именно моим личным вкладом в уставной фонд — и не отдал. "Зажав" и бренд ТК, и бренд Дуси, и выплатив наш с Отаром денежный взнос в уставной фонд по курсу доллара к гривне в...2006 году:):).
Но для возможности пиар-компании, на случай войны с властью за "плюсы! — о, да, сильный ход!:).

  • Согласно обнародованными на сайте телеканала "1+1" (ООО "ТРК "Студия 1+1") документами его конечным бенефициарным владельцем на 31 декабря 2016 является Игорь Коломойский (на тот момент он опосредованно владел 57,534% канала), а владельцем существенного участия — Игорь Суркис (опосредованно владел 24,623% канала), напоминает "Детектор медиа".
  • Если сравнивать документы отчетности "1+1" годичной давности, то можно заметить, что опосредованная доля Игоря Коломойского в собственности канала "1+1" в 2016 году выросла с 52,843% до 57,534%, а Игоря Суркиса — с 17,157% до 24,623 %. Кроме того, они перераспределили доли в оффшорах, через которые обладают каналом. Опосредованными владельцами 17,843% канала "1+1" в 2016 году стали шесть физических лиц, имена которых не раскрывались, поскольку каждый из них не был владельцем существенного участия. Напомним, что в прошлом году активно распространялись слухи о возможном переходе половины "1+1" людям из окружения президента Украины, но все стороны это отрицали. Сегодня же непонятно, кто эти шесть физических лиц, хотя их доля и невелика.
  • В документах по 2016 г. отражены четыре изменения, произошедшие в структуре собственности "1+1" в этом году. Все они произошли 16 декабря 2016 — за день до национализации "Приватбанка", о которой было объявлено поздно вечером 18 декабря. То есть подтвердилось предположение, что перед национализацией "Приватбанка" его бывший совладелец Игорь Коломойский реструктуризировал свои медийные активы.
  • Согласно обнародованному 2 июля 2017 года Министерством финансов письму совладельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, по условиям национализации они взяли на себя обязательства до 1 июля 2017 реструктуризировать кредиты, выданные "Приватбанком" связанным с ними лицами. Но в оговоренный срок этого не произошло.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...