IT и Телеком 13 марта, 10:03

Трамп запретил сделку по поглощению Qualcomm

Президент США запретил слияние Qualcomm с сингапурской Broadcom из-за угрозы нацбезопасности

Трамп запретил сделку по поглощению Qualcomm

Президент США Дональд Трамп запретил сделку по слиянию поставщика чипов и микросхем американской Qualcomm с сингапурским производителем микросхем Broadcom. Об этом сообщается в распоряжении президента, которое распространила пресс-служба Белого дома.

"Предложенное поглощение Qualcomm покупателем запрещается, как и любое другое аналогичное слияние, приобретение и присоединение напрямую или косвенно", — говорится в распоряжении.

Трамп считает, что есть несколько факторов, которые указывают на угрозу национальной безопасности США из-за завершения этой сделки, так как в случае поглощения сингапурская корпорация получила бы контроль над одним из крупнейших в США производителей чипов для мобильных устройств (Qualcomm поставляет чипы в том числе и для устройств Apple). В связи с этим президент распорядился "незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сколько стоят ваши личные данные"

Сингапурская Broadcom планировала заплатить за покупку американской Qualcomm $117 млрд. Ожидалось, что сделка будет завершена к началу апреля 2018 года. Ранее само руководство Qualcomm дважды отклоняло предложение Broadcom о покупке. Так, в ноябре 2017 года Broadcom была готова заплатить $130 млрд, а в феврале — $121 млрд.

Напомним, Антимонопольный регулятор ЕС наложил штраф в размере 997 млн евро на американского производителя микрочипов Qualcomm, который подкупил компанию Apple. Qualcomm уличили в том, что компания заплатила Apple миллиарды долларов, чтобы технологический гигант покупал микрочипы для своей техники только у Qualcomm. Подкуп подтвердило расследование, которое Еврокомиссия начала в 2015 году. Оно охватывало период с 2011 по 2016 год.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Многочисленные ICO в США могут приостановить свою деятельность
Бизнес 01 марта, 10:03

Многочисленные ICO в США могут приостановить свою деятельность

Комиссия по ценным бумагам и биржам направила запросы множеству технологических компаний и консультантов, задействованных в привлечении инвестиций в криптовалюте

Киберпреступники стали атаковать компании в 2,5 раза чаще
Ремень Кибербезопасности 22 февраля, 19:02

Киберпреступники стали атаковать компании в 2,5 раза чаще

Традиционные стратегии и архитектуры безопасности больше не способны обеспечить защиту организаций, выполнивших переход на цифровые технологии