Транспорт 29 мая 2014 в 13:22

Транзит в украинских портах сократился на 25% в 2013 году

Грузооборот в украинских портах демонстрирует снижение. В тоже время порядка 8 млн т грузов из Крыма ушли в Мариупольский порт, который работает на пределе своих возможностей

Динамика грузооборота в портах Украины в последние годы демонстрирует снижение. Об этом на 13 международной транспортной недели рассказал Андрей Исаев, консультант ЦТС-Консалтинг.

''В 2013 году грузооборот в украинских портах составил 149,7 млн тонн, что на 4,2 млн тонн меньше чем в 2012 году'', — отметил Исаев. По словам эксперта наибольшее снижение показал транзит, который сократился на 25% в 2013 году.

Также Исаев отметил, что порты Крыма потеряны для Украины. ''Доля крымских портов в грузообороте всех украинских портов составляла в 2013 году 9%. Теперь порядка 8 млн тонн грузов перенаправлены в другие порты Украины'', — рассказал аналитик.

Он подчеркнул, что Крым обеспечивал достаточно высокую долю транзита и этот транзит останется в Крыму, так как в большинстве своем он обеспечивался российскими грузами. В основном в Крыму переваливались черный металл, нефть (наливная), в меньшей степени зерно.

По словам эксперта, грузы такой номенклатуры в количестве 24 млн тонн могут принять Одесский и Николаевский порты, но пока такие варианты не рассматриваются. Сейчас крымские грузы принимает Мариупольский порт, который работает на пределе своих возможностей в основном по причине неразвитой ж/д логистики.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136