Энергетика 25 марта 2016 в 11:19

Трое независимых членов набсовета "Нафтогаза" утверждены (обновлено)

Номинационный комитет утвердил кандидатуры трех независимых членов в набсовет "Нафтогаза Украины"

Уточнен предыдущий опыт раобты новых членов набсовета

Номинационный комитет утвердил троих из пяти претендентов на должности независимых членов в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на пресс-конференции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорлика, обладающих большим опытом в нефтегазовой отрасли.

В частности, министр уточнил, что Ричардс и Проктор ранее работали в British Petroleum, а Уорлик — в ConocoPhillips.

С уже отобранными членами набсовета планируется подписать четырехлетние контракты.

До апреля 2017 года полномочия набсовета будут несколько ограничены, подчеркнул Абромавичус, но уже через год совет сможет формировать состав правления НАК и утверждать финансовые и инвестиционные планы компании.

Как сообщалось, МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson к подбору кандидатов на должности независимых членов набсовета "Нафтогаза". Заявки от потенциальных кандидатов принимались до 10 февраля 2016 года.

Реформу корпоративного управления в "Нафтогазе" правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР.

Кандидатуры еще двух членов от Администрации президента и Кабинета министров ожидаются в ближайшее время. Очередное заседание номинационного комитета запланировано на 28 марта.

Абромавичус отметил, что претенденты на должность независимых членов набсовета "Нафтогаза" отобраны из 100 предложенных "хэдхантерами" кандидатур, шорт-лист состоял из 12 кандидатур.

Напомним, МЭРТ начал поиск кандидатов в наблюдательный комитет "Нафтогаза" в связи с реформой корпоративного управления компании. Одним из важнейших изменений станут три независимых директора из пяти. Остальных должны назначить премьер-министр и президент.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...