14 мая 2018 в 15:05

Три украинских стартапа получили инвестиции в сумме $1,15 млн от U.Ventures

Деньги от инвестфонда получат стартапы: YouTeam, 3DLook и Pufetto

Три украинских стартапа получили инвестиции в сумме $1,15 млн от U.Ventures Три украинских стартапа получили инвестиции в сумме $1,15 млн от U.Ventures

Инвестиционный фонд U.Ventures, основанный американским фондом Western NIS Enterprise Fund, инвестировал $1,15 млн в украинские стартапы: YouTeam, 3DLook и Pufetto. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

"YouTeam, 3DLook и Pufetto являются прекрасными примерами украинских компаний и стартапов, которые создают революционные продукты и являются конкурентоспособными на международном рынке", — отметила президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Стартап 3DLook, созданный в 2016 году предпринимателем из Одессы Вадимом Роговским (соучредителем Clickky), занимается разработкой технологии сканирования и измерения человеческого тела с помощью двух фотографий со смартфонов, используя искусственный интеллект, нейронные сети и новейшие технологии 3D.

Открытый во Львове в 2014 году проект YouTeam задуман как платформа для аутстаффинга — найма технического персонала в компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения. YouTeam создавался с амбициозной целью — стать "Booking для аутсорс-индустрии" — единственным ресурсом, где компании могут получить доступ к проверенным международными специалистами подрядчикам, а также управлять удаленными командами разработки и сотрудничать с ними в защищенной среде.

Pufetto — один из лидеров на рынке электронной коммерции в сегменте продажи мебели, который позволяет клиентам самостоятельно создавать дизайн своей мебели (диванов, кресел, кроватей) на базе своей онлайн-платформы с последующей доставкой их до двери в течение 3-4 недель. Pufetto реализует мебель не только через онлайн-платформу, но и через шоу-румы в Украине и Германии.

Отметим, Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) — первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн. Фонд финансируется правительством США через Агентство по международному развитию (USAID). За 23 года работы Western NIS Enterprise Fund инвестировал $172 млн в 127 компаний из Украины и Молдовы.

Напомним, американская корпорация Amazon покупает стартап Ring, который имеет в том числе и офис в Украине. Сумма сделки с Amazon не разглашается. Но, по данным собеседника Reuters, она составит $1 млрд, что делает ее одной из самых крупных покупок Amazon за всю историю.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...