Новости компаний 21 июня 2018 в 15:11

Турция — не только аll inclusive

Кому расслабленного пляжного отдыха в Турции недостаточно, стоит начать открывать для себя эту удивительную страну

Турция — не только аll inclusive Турция — не только аll inclusive

Турция настолько популярна среди наших туристов, что порой кажется синонимом словосочетания "отдых на море". Действительно, эта страна давно и прочно ассоциируется с летним отпуском, проведенным в высококлассном отеле с неизменным аll inclusive. Некоторые туристы, приезжая сюда, даже не пытаются покинуть территорию гостиницы. Тем же, кому расслабленного пляжного отдыха недостаточно, стоит начать открывать для себя это удивительное государство.

Стамбул великолепный

Древний город поразит вас своими храмами, дворцами и башнями. Однако не стоит стремиться увидеть все достопримечательности столицы Турции в один день: их много и каждая заслуживает должного внимания.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отслеживать горящие путевки в Турцию на самые разные курорты поможет туроператор ТУИ. Но куда бы вы ни поехали, обязательно побывайте в Стамбуле.

Будучи в Стамбуле, стоит посетить:

  • собор Святой Софии. Визитная карточка главного города государства, памятник архитектуры, без которого не обходится ни одна экскурсия;
  • дворец Топкапы. Бывшая резиденция султанов, а ныне один из крупнейших в мире музеев;
  • Голубую мечеть. Невероятно красивое сооружение, выдающийся образец мировой архитектуры;
  • Цистерну Базилика. Подземное водохранилище, которое больше напоминает загадочный величественный дворец;
  • мечеть Сулеймание. Славится своей красотой, древней историей (именно здесь похоронена знаменитая Роксолана), удивительными витражами.

Кроме того, не поленитесь сходить на колоритнейший Гранд-Базар. Хорошенько поторговавшись, здесь порой можно купить вещи в 2 раза дешевле от их первоначальной стоимости.

Экзотики не желаете?

Безусловно, не только Стамбул заслуживает вашего внимания. Навсегда запомнится путешествие в Каппадокию — уникальную скалистую местность с подземными городами и пещерными храмами. Удивительный ландшафт можно осмотреть, поднявшись в воздух на воздушном шаре.

Экзотическими пейзажами славится и Памуккале — невероятное место с термальными источниками. Тут вы сможете не только насладиться красотой белых каскадов известковых отложений, но и подправить здоровье.

А еще Турция — это бесконечные солнечные пляжи, водопады, горы, сосновые леса, соленые озера и альпийские луга. Поэтому каждая поездка в эту райскую страну станет незабываемой и непохожей на предыдущие.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...