Рынки 17 октября 2016 в 11:40

Турецкие инвесторы хотят построить 8 заводов в Мариуполе

В Мариуполе за два года может быть создано 1500 новых рабочих мест, в том числе на заводе по производству лифтов

На прошлой неделе городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и представитель группы турецких инвесторов руководитель ЧП "Райтел" Исмаил Хаджиоглу подписали договор о сотрудничестве. В скором времени на территории города расположится индустриальный кластер, который включит восемь промышленных зон, говорится в сообщении пресс-службы горисполкома Мариуполя.

"Нам важно создавать рабочие места, важно, чтобы наша молодежь была твердо уверена в будущем и связывала свою жизнь с Мариуполем", — цитируется в сообщении мэр города.

В горисполкоме уточнили, что после открытия предприятий местный бюджет ежегодно будет пополняться на 2,5 млн грн. В городе появится дополнительно более 1,5 тысячи рабочих мест, а годовой фонд оплаты труда составит порядка 24 млн грн.

По словам Исмаила Хаджиоглу в Мариуполе будут производить лифты, пластмассовые изделия, светодиодные лампы, автокомпоненты и другие изделия.

Городской сайт mrpl.city уточняет, что к 2018 году в Мариуполе откроют 8 заводов, инвестиции в которые составят до $50 млн.

Как удалось выяснить Delo.UA, приоритетным является проект по производству лифтов. Именно его предприниматель согласовывал около года.

"Я живу в Мариуполе 17 лет, из которых 16 наша фирма занимается бизнесом в Украине. У меня есть завод в Житомирской области, и я мог бы расширить бизнес там, но мне хотелось заниматься производством именно здесь", — цитируется Исмаил Хаджиоглу.

По его словам, компания намерена экспортировать продукцию в Европу, также будут отгрузки на внутренний рынок. "В частности, мы заменим лифты в городских многоэтажках", — уточнил инвестор.

Ранее в городских СМИ Мариуполя сообщалось, что Исмаил Хаджиоглу занимается строительным бизнесом, а также является владельцем компании, которая импортирует лифты и другую подъемно-транспортную технику.

Сегодня городской голова Вадим Бойченко встретился с представителем группы турецких инвесторов, руководителем ЧП "Райтел" Исмаилом Хаджиоглу. Они подписали договор о сотрудничестве. В скором времени на территории города расположится индустриальный кластер, который включит восемь промышленных зон.

Городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что сегодня для всех важно развивать Мариуполь. Также он добавил, что теперь город стал еще на ступеньку выше в развитии экономики. "Мы хотим, чтобы наш город был инвестиционно привлекательным. Нам важно создавать рабочие места, важно, чтобы наша молодежь была твердо уверена в будущем и связывала свою жизнь с Мариуполем", — отметил мэр.

По словам директор департамента экономики и структурных реформ Юрия Кампова, такое сотрудничество положительно повлияет на развитие города: " Сотрудничество позволит ежегодно пополнять местный бюджет на 2, 5 миллиона гривен. В городе появится дополнительно более 1, 5 тысячи рабочих мест, в общей сложности заработная плата для мариупольцев составит порядка 24 миллионов в год".

Исмаил Хаджиоглу согласился со словами Вадима Сергеевича и поблагодарил его за отзывчивость и теплый прием. Предприниматель рассказал подробно о планируемом производстве. В Мариуполе разместят зоны, на которых будут изготавливаться лифты, пластмассовые изделия, светодиодные лампы и многое другое.

"Наше производство экологически безопасно. Оно не будет приносить вреда горожанам. Также хочется отметить, что продукция, изготавливаемая в Мариуполе, будет распространяться как в городе, так и за ее пределами, будет наполняться и местная казна", — рассказал Исмаил Хаджиоглу.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как в Мариуполе общественность воспитывает металлургов
Общество 30 августа 2016 в 17:00

Как в Мариуполе общественность воспитывает металлургов

Менее чем за 10 лет руководство металлургических предприятий научилось признавать ошибки и извиняться за них. Но гораздо важнее упреждать нарушения и не допускать выбросы в атмосферу, загрязнение рек, морей и почвы

"Укрзализныця" начала реконструкцию проблемного участка на Донбассе
Транспорт 16 сентября 2016 в 16:19

"Укрзализныця" начала реконструкцию проблемного участка на Донбассе

В сентябре началась реконструкция ж/д участка Камыш-Заря — Волноваха, который связывает Украину с Мариуполем