Транспорт 23 января, 08:01

Турки выиграли тендер и отремонтируют дорогу Киев-Одесса

Дорога М-05 Киев — Одесса является составной частью международного транспортного коридора и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области

Фото: Пассажирский транспорт Фото: Пассажирский транспорт
Фото: Пассажирский транспорт

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины объявлен победитель тендера на ремонт автомобильной дороги M-05 Киев-Одесса. Им стала турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. Об этом сообщила пресс-служба "Укравтодора" на своей странице в Facebook.

Тендер проводился в рамках реализации проекта Панъевропейского коридора между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития и проекта Европейские дороги Украины между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

"Ремонт дороги М-05 Киев-Одесса является одним из приоритетных проектов Укравтодора в 2020 году. Дорога М-05 Киев — Одесса является составной частью международного транспортного коридора европейского коридора Е95 Хельсинки — Киев — Одесса — Димитровград — Алексанруполис протяженностью 504,6 км и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области", — подчеркнули в "Укравтодоре".

Отметим, что турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. работает на рынке с 2004 года. Проводит работы по строительству и реконструкции в Хорватии, Украине, Тунисе, Молдове, Омане, Экваториальной Гвинеи и Туркменистане.

Ранее сообщалось, что в 2020 году украинцы должны получить вдвое больше отремонтированных дорог государственного и местного значения, чем планировалось — более 4 тысяч км. Для этого в бюджете на ремонт дорог в текущем году финансирование должно быть увеличено на 20 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...