У киевлян забирают кусок «Хлеба»

Сегодня на собрании акционеров ЗАО «Хлеб Киева» доля коммунальной собственности в уставном фонде компании может уменьшиться на 27%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщили «ДЕЛУ» в Управлении коммунальной собственности Киевской городской госадминистрации, собрание акционеров было перенесено c 18 на 20 апреля. Ранее представители компании заявляли о том, что главным вопросом, вынесенным на рассмотрение акционеров, будет увеличение УФ до 190 млн. грн. — на 27,5% — путем допэмиссии акций на сумму в 41 млн. грн., что приведет к уменьшению доли коммунальной собственности в УФ компании.

«Хлеб Киева» был создан решением Киевского городского совета в июне 2003 года. В распоряжение компании была передана часть имущества компаний «Киевхлеб» и «Киев-млын», которые до этого решением Киевсовета были выведены из коммунальной собственности и перерегистрированы как акционерные общества. Среди акционеров этих компаний числится фирма «Гарон», связанная с одним из владельцев «Запорожстали» народным депутатом Василием Хмельницким. Соучредителем «Гарона» является оффшорная компания Zarova Limited, которая входит также в состав акционеров компании «Киевэнерго».

По состоянию на декабрь прошлого года 100% акций компании «Киевхлеб» были обездвижены и пребывали у «Хлеба Киева». Новоизбранный мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что намерен обратиться в Интерпол с просьбой изучить деятельность оффшорных компаний, которые связывают с акционерами «Запорожстали».