06 февраля, 12:02

У косметической компании Avon в Украине новый руководитель

Генеральным директором Avon в Украине и Грузии назначена Елизавета Коробченко. Экс-директор Карина Таковенко возглавит региональное подразделение Avon в Чехии и Словакии

У косметической компании Avon в Украине новый руководитель

С 5 февраля 2018 главой косметической компании Avon в Украине и Грузии назначена Елизавета Коробченко, которая возвращается в Украину после 5 лет управления бизнесом AVON в Балканских странах.

Елизавета работает в компании 16 лет, начав карьеру в Украине в отделе продаж, а затем возглавив данный отдел.

Предыдущий генеральный директор компании в Украине Карина Таковенко возглавит региональное подразделение Avon в Чехии и Словакии и внедрит свой опыт для ускорения роста региона, говорится в сообщении Avon.

Как сообщало Delo.UA, акционеры американской косметической компании Avon выразили недовольство работой совета директоров и предложили рассмотреть различные стратегические варианты развития, включая продажу компании. Об этом сообщает Reuters.

По заявлению группы акционеров, состоящей из Shah Capital, Barington capital Group и NuOrion Partners, которые совместно владеют 3,5% акций Avon, они "очень разочарованы" тем, что совет директоров компании не смог решить проблему падения стоимости акций и нанять нового руководителя.

В августе 2017 года глава Avon Шери Маккой сообщила, что покинет свой пост в марте 2018 года из-за давления со стороны Barington Capital. С тех пор, как Маккой заняла пост руководителя компании в 2012 году, стоимость акций Avon снизилась почти на 90%, отмечает агентство.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Производитель косметики Avon может сменить собственника
Бизнес 30 января, 17:01

Производитель косметики Avon может сменить собственника

Акционеры американской косметической компании Avon могут продать актив. C 2012 года стоимость акций компании снизилась почти на 90%

Где и как сеть EVA производит собственную косметику
Потребрынки 22 декабря 2017 в 14:26

Где и как сеть EVA производит собственную косметику

В портфеле сети магазинов EVA 37 торговых марок, которые относятся к private label. Продукция производится как в Украине, так и в Китае, Польше, Турции и других странах