Потребрынки 09 июля 2014 в 16:53

В "Милкиленд-Украина" кадровые ротации

"Милкиленд-Украина" возглавил директор департамента по сырью Виктор Ржавичев

Директором дочернего предприятия "Милкиленд-Украина" молочной группы "Милкиленд" с активами в Украине, РФ и Польше назначен Виктор Ржавичев, возглавлявший до этого департамент компании по сырью.

Как сообщается в биржевом сообщении Milkiland N.V., холдинговой компании группы "Милкиленд", соответствующее решение совет директоров принял 24 июня.

В.Ржавичев работает в "Милкиленд-Украина" с 2007 года. На новой должности он будет отвечать за стратегическое развитие украинского подразделения "Милкиленда" на локальном и экспортном рынках.

Кроме того, совет директоров назначил директором дочерней компании Milkiland EU, контролирующей активы группы в Польше, Инну Билоброву, которая раньше руководила коммерческим департаментом "Милкиленд-Украина".

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

В июле 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО "Сыродел" в России.

В 2013 году группа сократила чистую прибыль на 14% по сравнению с 2012-м годом — до EUR11,66 млн. Ее выручка при этом выросла почти на 19% — до UR341 млн.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...