Новости компаний 05 июля, 19:07

UFuture и InSoft Partners объявили о стратегическом партнерстве в IT-сфере

Стороны основали компанию InSoft Software, которая будет специализироваться на IT-аутсорсинге и заниматься разработкой программного обеспечения

UFuture и InSoft Partners объявили о стратегическом партнерстве в IT-сфере UFuture и InSoft Partners объявили о стратегическом партнерстве в IT-сфере

Инвестиционные компании UFuture и InSoft Partners заключили соглашение о стратегическом партнерстве в IT-отрасли и основали совместную компанию, которая будет специализироваться на IT-аутсорсинге, — InSoft Software.

InSoft Software будет заниматься разработкой программного обеспечения как по модели "под ключ", так и предоставлять услуги Software Consultancy, в результате чего будет помогать своим клиентам выпускать на рынок продукты нового поколения и создавать ценность на протяжении всего их жизненного цикла. Команда InSoft Software имеет многолетний опыт работы с такими гигантами как Ericsson, Telcordia, Chrysler, Samsung, DiGi, Avid, BNP Paribas Group.

В совместном бизнесе InSoft Partners будет отвечать за поиск-покупку контрольных пакетов IT-компаний, их объединения в одну структуру, стратегический менеджмент и развитие. UFuture, в свою очередь, с помощью международной сети контактов будет способствовать органическому росту совместного бизнеса и поиску стратегических партнеров. Сейчас InSoft Software владеет контрольными пакетами компаний Lenal и Rozdoum, планирует стремительно расширяться, активно разрабатывает новую маркетинговую стратегию и готовит международное роуд-шоу.

"Темпы развития отечественной IT-индустрии ошеломляют. Она уже достаточно длительное время демонстрирует ежегодный рост на уровне 20-26%. Это миллиардные объемы выручки. Я убежден, что InSoft Software выходит на рынок вовремя и станет одним из крупнейших игроков, способствуя развитию инновационной и креативной экономики Украины", — рассказал основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

"Сочетая глубокое понимание процессов IT-компаний и навыки M&A, мы планируем все же воплотить в жизнь roll-up стратегию, которую уже лет 10 обсуждают игроки рынка. Кроме того, мы продолжаем видеть большой спрос на услуги разработчиков программного обеспечения и знаем, как трансформировать классическую модель аутсорсинга software development, чтобы получить маржу, ощутимо выше средней на рынке", — объяснил управляющий партнер InSoft Partners Виталий Горовой.

Украина имеет хорошую репутацию в глобальном ІТ-комьюнити. Сегодня более 170 000 украинских ІТ-специалистов работают в стартапах и крупных компаниях по всему миру. Среди их работодателей более 100 предприятий из списка Fortune 500. Многие известные и амбициозные бренды, такие как Grammarly, MacPaw, Readdle, PetCube, GitLab, People.AI, — детища украинцев. Более 110 научно-исследовательских центров, принадлежащих таким ведущим международным корпорациям, как Microsoft, SnapChat, Samsung и ABBYY, имеют офисы в украинских городах. 

СПРАВКА

UFuture — инвестиционная группа, которая объединяет компании и социальные проекты украинского предпринимателя Василия Хмельницкого. В состав UFuture входят специализирующаяся на крупных инфраструктурных проектах девелоперская компания UDP, международный аэропорт "Киев" им. И. Сикорского, национальный оператор наружной рекламы "РТМ-Украина", индустриальный парк "Белая Церковь". Группа также развивает инновационные бизнесы, такие как UDP Renewables, фармацевтическая компания Biopharma, инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City. UFuture поддерживает социальные проекты в области образования и экономики, среди которых — Киевский международный экономический форум (КМЭФ), Школа малого и среднего предпринимательства, инновационная школа программирования UNIT Factory, Lean Institute Ukraine и другие. 

InSoft Partners — инвестиционная управляющая компания, инвестирующая в ІТ-бизнес и предоставляющая услуги M&A advisory. Имея команду с большим опытом развития ІТ-компаний, InSoft Partners присоединяется к операционной деятельности портфельных компаний, способствуя их активному росту (путем лидогенерации, изменения бизнес-процессов и т.п.). Среди контрагентов InSoft Partners известный американский инвестиционный фонд Oak Tree Capital Management и FinPoint/Rothschild & Co.

Первым совместным проектом InSoft Partners и UNIT.City в IТ стал карьерный центр X.Teams. Он действует на базе UNIT Factory, где готовят специалистов высокого качества по таким направлениям, как Web, Mobile, Java, C++, Unity, Python, Blockchain and DevOps. Проект помогает студентам и выпускникам IT-школы создавать свои собственные стартапы, проходить стажировку в украинских и зарубежных компаниях, а также получать поддержку с поиском работодателей. Миссия карьерного центра — способствовать тому, чтобы выпускники UNIT Factory, количество которых уже приближается к тысяче, смогли как можно выгоднее применить полученные за три года обучения знания.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...