Уголь из ЮАР будет стоить меньше $80 за тонну — Демчишин

Исходя из условий контрактов с поставщиками из ЮАР, цена на импортный уголь для Украины будет меньше $80 за тонну
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассчитывает, стоимость импортируемого из ЮАР угля будет менее чем $80 за тонну.

"На сегодня подписаны договора с производителями из ЮАР, готовых поставлять (уголь — ред.) менее чем за $80: $77-78, учитывая поставку на станцию", — рассказал он после завершения совещания Антикризисного энергетического штаба.

Напомним, на совещании Демчишин также утверждал, что для успешного отопительного сезона стране необходимо дополнительно импортировать около 0,5 млн тонн угля за 2,5 месяца. Ввоз угля планируется обеспечить из ЮАР, России и США, в т.ч. посредством морского транспорта.

В январе-июне 2015 года на тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины отгружено 1 млн 432,5 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. В январе-июне из ЮАР на электростанции поступило 904,6 тыс. тонн угля, из РФ — 455 тыс. тонн, из Польши — 71,9 тыс. тонн, из Австралии — 0,9 тыс. тонн.