Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина будет выращивать люцерну вместе с Беларусью

Украина и Беларусь могут создать совместное предприятие, которое будет заниматься выращиванием кукурузы и семян люцерны.

Украина и Беларусь рассматривают возможность создания совместных предприятий по выращиванию семян кукурузы и семян люцерны.
Об этом говорится в сообщении пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Этот вопрос рассматривался в понедельник во время переговоров министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаилом Русым в Киеве.
"Министры обсудили создание совместных предприятий по выращиванию семян кукурузы и семян люцерны", - говорится в сообщении.
Кроме того, стороны обсудили необходимость продолжения сотрудничества в организации украино-белорусских ярмарок сельскохозяйственной продукции в крупных городах обеих стран.


Стороны также договорились о разработке совместного баланса по дефицитным видам продуктов питания.
Как сообщало агентство, Украина и Беларусь намерены активизировать кооперацию в производстве сельхозтехники, в частности в 2010 году обсуждалась возможность создания совместных предприятий по производству комбайнов и другой сельхозтехники на мощностях Херсонского машиностроительного завода с участием белорусских компаний "Гомсельмаш" и "Лидагропроммаш".


Люце́рна — род однолетних и многолетних трав или полукустарников семейства Бобовые, ценная кормовая культура.

Используют люцерну на выпас, зелёный корм, сено, травяную муку, сенаж, силос. Некоторые виды используют как декоративные и лекарственные.  Фитоконцентраты люцерны  используются в средствах по уходу за кожей