Рынки 21 апреля 2011 в 9:51

Украина – четвертая в мире по сокращению числа трудового населения

Самые большие темпы падения числа трудового населения отмечены в России, где по прогнозам до 2030 года этот показатель снизится на 17 млн. человек. Самый большой рост отмечен в Индии, Пакистане и Нигерии

До 2030 года количество трудоспособного населения в Украине уменьшится на шесть  млн. человек. Об этом говорится в исследовании Oxford Economic Forecasting
Таким образом, Украина выйдет на четвертое место среди стран мира, по темпам падения количества трудоспособного населения.

Первое место в этом рейтинге занимает Россия - до 2030 года количество трудоспособного населения в этой стране уменьшится на 17 млн. человек.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, в Польше количество трудоспособного населения уменьшится на 4 млн. человек, в Беларуси – на 1,15 млн., в Молдове – на 489 тыс. человек.

Самый большой прирост трудоспособного населения будет в Индии – 241 млн., Пакистан – 62,93 млн., Нигерия – 54,4 млн.

Напомним, в марте 2011 года официальный уровень безработицы сохранился на уровне февраля на 2,2%. По состоянию на 1 апреля в Государственной службе занятости было зарегистрировано 614 тыс. безработных. На 1 марта в Госслужбе занятости было зарегистрировано 617 тыс. безработных.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...