Транспорт 03 декабря 2015 в 16:26

Украина хочет пустить поезд по маршруту Великого шелкового пути

Украина предлагает обсудить с Китаем, Азербайджаном, Грузией и Казахстаном возможность запуска поезда в направлении Каспийского моря и Великого шелкового пути

Украина предлагает обсудить с Китаем, Азербайджаном, Грузией и Казахстаном возможность запуска поезда в направлении Каспийского моря и Великого шелкового пути. Об этом сказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на встрече с первым вице-премьер-министром Азербайджана Ягубом Эюбовым в Баку.

"Мы предлагаем обсудить договоренности железнодорожных администраций Китая, Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины об установлении единого тарифа для транзитных контейнерных перевозок и запуск первого пробного поезда по согласованному маршруту в направлении Каспийского моря и Великого шелкового пути", — отметил он.

Зубко добавил, что на рассмотрении министра транспорта Азербайджана находится предложение министра инфраструктуры Украины о проведении в ближайшее время соответствующей встречи специалистов министерств.

В начале года Китай включил Украину в процесс создания единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, которая должна объединить восточную и западную части континента и стать аналогом Великого шелкового пути в ХХІ столетии.

раздел:
теги:

По теме:

Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья
Транспорт 22 октября 2015 в 13:39

Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

Железнодорожники двух стран планируют построить прямую ветку из Молдовы к портам Одессы

Между Украиной и Чехией возобновят прямое железнодорожное сообщение
Транспорт 01 декабря 2015 в 11:08

Между Украиной и Чехией возобновят прямое железнодорожное сообщение

Поезд с беспересадочным вагоном Киев-Прага начнет курсировать с 13 декабря, цена билета стартует с 97 евро