Крупный бизнес 25 декабря 2014 в 13:23

Украина и Польша создают совместное военное производство

Польская компания Lubawa. S. A. производит многоцелевой камуфляж для Вооруженных сил НАТО

Государственный концерн "Укроборонпром" договорился с польской компанией Lubawa. S. A о создании совместного военно-технического производства. Соответствующее решение изложено в договоре о сотрудничестве, подписанном первым заместителем гендиректора "Укроборонпрома" Сергеем Пинькасом и председателем правления компании Lubawa. S. A Марчином Кубицей, сообщает пресс-служба госконцерна.

"Стратегические задачи "Укроборонпрома" — прежде всего усилить конкурентоспособность продукции отечественного ОПК и возможности производства новейших образцов вооружения. Уже в ближайшее время будет определен ряд изделий, которые будут производить на совместном предприятии", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В подписанном договоре содержится конкретный план действий, который будет воплощен в течение ближайших недель.

"Мы сейчас делаем первые значительные шаги для серьезного сотрудничества с нашими партнерами из Евросоюза. Мы не только декларируем желание поскорее изменить подходы, повысить стандарты украинского ОПК, но и подчеркнуть экономическую составляющую — Украина сейчас очень нуждается в развитии технологий и современного производства", — отметил Сергей Пинькас.

В свою очередь Марчин Кубица выразил уверенность, что подписанное с "Укроборонпромом" соглашение — это "начало плодотворного сотрудничества".

"Наша компания работает на рынке уже более 60 лет и является стратегической для безопасности Польши. В частности, мы производим многоцелевой камуфляж для Вооруженных сил НАТО", — сообщил он.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...