Украина может вдвое увеличить объемы экспорта лекарственных растений

По объемам наш экспорт сейчас в 7 раз меньше польского
По объемам наш экспорт сейчас в 7 раз меньше польского
Сейчас наша страна занимает лишь 35 место среди мировых экспортеров данной продукции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина в течение ближайших четырех лет может увеличить объемы экспорта лекарственных растений до 30 млн долларов. Такой прогноз обнародовал Евгений Шумейко, директор компании "Добротрав", во время конференции "Украинский травяной бизнес", которую организовал и провел в Николаеве Фонд "Ласка" при поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства.

Сейчас Украина занимает лишь 35 место среди мировых экспортеров данной продукции, и по объемам наш экспорт в 7 раз меньше польского.

В 2018 году Украина экспортировала 4,4 тысячи тонн лекарственных растений на общую сумму в 12,3 млн долларов. Средняя стоимость экспортного килограмма из Украины — 2,79 долларов за кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как зарабатывать на оформлении растений: опыт украинского бренда Roslynka

Среди культур, перспективных для экспорта в 2019 году: цвет крапивы глухой (1100 грн за кг), цвет арники Монтаны и лепестки василька (500-600 грн за кг), мох исландский (100 грн), цвет липы (200 грн), лепестки подсолнечника (150-170 грн).

Ранее сообщалось, что з а три месяца 2019 года Украина импортировала лекарств на $373,7 млн. Основным поставщиком лекарств в Украину является Германия, откуда было импортировано лекарств на $76,3 млн долларов. Второе место занимает Франция с показателем $35,1 млн долларов. На третьем месте расположилась Индия — импорт индийских лекарств по итогам января-марта текущего года составил $29,2 млн долларов.