• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
21 сентября 2018 в 9:40

Украина не будет запрещать импорт российской гречки — Минагро

Вводить эмбарго на гречневую крупу из России нецелесообразно из-за возможного роста цены на украинском рынке, считают в Минагро

Украина не будет запрещать импорт российской гречки — Минагро

Дешевая российская гречка перерабатывается в Казахстане и уже оттуда поступает на украинский рынок, однако запрещать импорт этой гречки Украина не собирается.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка.

"В России происходят процессы экстенсивного земледелия. Они в Алтайском крае вводят в оборот новые площади, и, соответственно, первой культурой, которая там высевается, есть гречка. И, конечно, она там дешевая с точки зрения цены. А на севере Казахстана, на границе с РФ, построен большой завод, который эту дешевую алтайскую гречку вывозит из России и там уже производит из нее крупу", — рассказал Мартынюк.

По его словам, в Минагро изучили эту ситуацию и решили, что вводить эмбарго на подобный продукт нецелесообразно из-за возможного роста цены на украинском рынке.

Первый заместитель министра рассказал, что в Украине гречка превратилась в нишевую культуру. Сегодня идет наращивание посевных площадей гречихи только в сегменте органического производства. А что касается валового сбора, то сокращение посевных площадей обусловлено высоким прошлогодним урожаем, остатки от которого до сих пор есть на полках украинских магазинов.

"К тому же агрономы используют гречку для севооборота, и ниже определенного уровня производство гречки в Украине никогда не опустится. Так что дефицита гречки в Украине нет", — подытожил Мартынюк.

Ранее сообщалось, что посевы гречки в Украине в 2019 году могут сократиться из-за интервенции некачественной гречневой крупы из России.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

США ввели новые санкции против Китая за за покупку российских Су-35 и С-400
Экономика 21 сентября 2018 в 8:19

США ввели новые санкции против Китая за за покупку российских Су-35 и С-400

США впервые ввели вторичные санкции против иностранцев за сделки с Россией. Под удар попал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, купивший у нашей страны истребители Су-35 и комплексы С-400

Российским пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Общество 21 сентября 2018 в 8:44

Российским пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину

Служба безопасности Украины приняла решение на три года запретить въезд в страну Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову, известным как пранкеры Вован и Лексус.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...