IT и Телеком 30 ноября 2017 в 22:50

Украина оказалась в тройке лидеров по доступности цен на интернет

Британские исследователи проанализировали стоимость интернета на планете, чтобы выяснить, где он самый дорогой, а где самый дешевый

Украина оказалась в тройке лидеров по доступности цен на интернет Украина оказалась в тройке лидеров по доступности цен на интернет

Украина попала на второе место рейтинга дешевизны интернета, который составила британская консалтинговая фирма BDRC Continental совместно с провайдером Cable.co.uk.

Компании проанализировали стоимость более 3351 интернет-тарифов в 196 странах мира с августа по октябрь 2017 года. Затем исследователи подсчитали среднемесячную плату за широкополосный интернет для каждой страны и перевели эту сумму в доллары США.

BDRC Continental и Cable.co.uk определили, что в Украине стоимость интернет-услуг в месяц составляет $5,47 — это второй показатель в рейтинге дешевизны интернета. На первом месте оказался Иран с ценником в $5,37.

Самые дорогие тарифы на интернет в Буркина-Фасо — в среднем $954,54 в месяц. В первую пятерку рейтинга попали также Россия ($10), Молдавия ($11) и Сирия ($12,15).

Согласно данным исследователям, среднемесячная стоимость интернета в США составляет $66,17 в Канаде — $54, в Германии — $34,22, а в Польше — $19,22.

Кроме того, специалисты назвали регион, где самый дешевый интернет —это страны постсоветского пространства, а самый дорогой — южная часть Африки.

Напомним, что в рейтинге "Свобода в сети-2017" от Freedom House, Украина в этом году набрала 45 баллов (в прошлом году — 38) и получила статус "частично свободного" использования сети. На территории Украины были зафиксированы попытки давления с российской стороны. По данным исследователей, украинская власть заблокировала некоторые интернет-сервисы российского происхождения, в том числе популярные социальные сети (Вконтакте) и поисковую систему (Яндекс).

Благодаря этому, Украина присоединилась к списку стран с наибольшим ограничением использования сети: Египту и Турции. Среди стран, которые ограничивают интернет меньше, названы Исландия, Эстония и Канада. Соединенные Штаты заняли пятое место в этом списке.

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...