Рынки 19 июля 2010 в 11:59

Украина представит свою новинку Ан-158 на авиасалоне в Фарнборо

Сегодня в предместье столицы Великобритании Лондона открылся авиасалон Фарнборо. На нем будут представлены такие премьеры, как украинский Ан-158 и американский Boeing 787 Dreamliner

2010 году он проходит в 47-й раз и продлится до 25 июля. Организаторы в этом году пригласили показать свои лучшие разработки в гражданской и военной отраслях в общей сложности 1350 участников из 52 стран, включая и украинских авиастроителей. Ожидается, что в публичные дни авиасалона его посетят около 150 тысяч человек, включая 30 тысяч детей и подростков.

В ходе выставки предполагается долгожданная международная премьера украинского среднемагистрального пассажирского Ан-158, созданного на базе Ан-148, которая должна будет произойти 21 июля. Как сообщили "ДЕЛУ" в пресс-службе ГП "Антонов" о заключении каких-либо контрактов речь не идет, но в ходе самого салона ситуация может измениться. По сообщениям российских СМИ, украинский авиапроизводитель может подписать соглашение о сотрудничестве с российской лизинговой компанией "Ильюшин Финанс". Сама же российская компания планирует подписать на авиасалоне в Фарнборо контракт на поставку трех Ан-148 неназванной российской авиакомпании.

Также на авиасалоне будет представлен и основной конкурент украинской новинки – российский Sukhoi Superjet 100. Россияне планируют подписать твердый контракт на поставку 30 таких машин с авиакомпанией из Юго-Восточной Азии. В настоящее время имеются 122 подтвержденных заказа на Superjet 100.

Однако наиболее ожидаемой премьерой Фарнборо в этом году является представление новейшего самолета Boeing 787 Dreamliner. Накануне он совершил первый перелет через Атлантику и приземлился в Фарнборо. Созданный из композитных материалов, экологичный широкофюзеляжный лайнер вместимостью до 300 пассажиров для полета на дальние расстояния стал самым быстро продаваемым самолетом в истории, несмотря на неоднократные задержки с вводом в эксплуатацию. На сегодняшний день на Boeing 787 имеется свыше 860 твердых заказов от 56 авиакомпаний. Ожидается, что первые самолеты поступят заказчикам и начнут осуществлять регулярные рейсы в конце этого года.

Значительную часть экспозиции авиасалона будет занимать и боевая техника. Планируется демонстрации российского многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35, созданного с использованием технологий пятого поколения. Также будут представлены машины нового поколения американских F/A-18, F-15E и F-16. А европейские производители проведут демонстрацию своего Eurofighter.

Авиасалон в Фарнборо проходит раз в два года. В первый раз он прошел в 1948 году. В 2008 году в мероприятии приняли участие около 1500 компаний из 35 стран, которым в ходе салона удалось заключить контрактов на общую сумму $89 млрд.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...