Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина закупит у Беларуси дешевое масло

Для того, чтобы цены на сливочное масло не подскочили, украинское правительство решило закупить 15 тыс. тонн этого продукта у соседней Беларуси

Украина намерена импортировать 15 тыс. тонн сливочного масла из Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке. Об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

"Есть договоренность с Беларусью о ввозе в ближайшие месяцы 15 тыс. тонн сливочного масла", - сообщил он.

Копылов отметил, что это является своеобразным упреждающим действием в вопросе стабилизации цен.

Цены на сахар тоже будут стабилизировать

Первый замминистра также сообщил, что для недопущения ценовых скачков делаются необходимые шаги в отношении восстановления запасов сахара.

"Он будет в достатке по той цене, которая есть", - подчеркнул он.

Копылов напомнил, что в этом году около 270 тыс. тонн сахара-сырца из тростника будет ввезено в Украину в рамках тарифной квоты Всемирной торговой организации.

Напомним, в конце 2010 года Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривало возможность импорта на украинский рынок сливочного масла и сухого молока, в частности из Беларуси или Польши.

Украина также намерена импортировать 20 тыс. тонн гречки для стабилизации цены на этот продукт на внутреннем рынке и рассчитывает на ее поставку из Китая до конца марта.