IT и Телеком 25 января 2019 в 15:28

Viasat заказал исследование, которое показало, что украинцы готовы платить больше за ТВ

В Украине готовы платить за платное телевидение до 100 грн в месяц. Таковы результаты исследования GfK Ukraine, проведенного по заказу известного провайдера

Viasat заказал исследование, которое показало, что украинцы готовы платить больше за ТВ Viasat заказал исследование, которое показало, что украинцы готовы платить больше за ТВ

Большинство украинцев готовы платить за услуги платного телевидения до 100 грн в месяц. Эта цена на 40 грн выше той, которую потенциальные и реальные пользователи платного ТВ готовы были платить в IV квартале 2017 года.

Таковы результаты исследования ГФК Юкрейн рынка платного ТВ в IV квартале 2018 года, которые провели по заказу спутникового телевидения VIASAT. Основной целью исследования GfK Ukraine было определить оптимальную цену для бизнеса услуг платного телевидения.

В ГФК Юкрейн отмечают, что в предыдущие три года оптимальная цена для платного ТВ находилась в диапазоне 41-50 грн в месяц. И только в конце 2018 года можно отметить ее четкое увеличение до 81-100 грн/мес.

Такие изменения на рынке платного ТВ, по мнению исследовательской компании, демонстрируют готовность потребителей платить большую цену за потребляемый контент.

После ряда дополнительных исследований по предпочтениям абонентов VIASAT решил представить новую линейку телевизионных пакетов от 69 грн до 249 грн в месяц.

У других же столичных провайдеров цены существенно отличаются. Так, интернет-провайдер "Ланет" предлагает ТВ-пакеты по цене от 47 грн/мес. до 159 грн/мес., IPnet — от 55 грн/мес. до 89 грн/мес. В то же время "Воля", которая с февраля повышает цены на 15-20%,  предлагает ТВ-пакеты от 120 грн/мес. до почти 300 грн/мес.

Исследование проводилось на территории всей Украины среди населения старше 16 лет.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...