27 октября 2017 в 10:43

Украинцы с Android смогут рассчитаться в магазине телефоном

ПриватБанк, НБУ и Google планируют внедрить в Украине технологию Android Pay, презентация которой запланирована на 1 ноября

Украинские владельцы Android-смартфонов с поддержкой NFC получат возможность оплачивать товары и услуги непосредственно со своих мобильных устройств. Представители ПриватБанка, Google, Национального банка Украины и международных платежных систем 1 ноября проведут презентацию запуска в Украине технологии Android Pay — возможности оплаты смартфонов через POS-терминалы с наличием бесконтактной оплаты и с предварительной привязкой к цифровому "кошельку" банковских карт.

"Google еще в начале года не планировала внедрения Android Pay в нашей стране, однако после активной заинтересованности в развитии сервиса со стороны ПриватБанка и Mastercard, ознакомления с технологиями банка и уровнем безналичных расчетов в стране, приняла беспрецедентное решение о внеплановом запуске сервиса в Украине", — сообщил ПриватБанк в пятницу.

Финучреждение напоминает, что в настоящее время запущенный Google в 2015 году сервис Android Pay работает в 14 развитых странах мира.

По сообщениям ряда украинских пользователей смартфонов, им уже доступно приложение Android Pay от Google в магазине приложений Play Market. Ряд СМИ сообщили, что украинские владельцы Google Nexus после очередного обновления обнаружили на этих смартфонах новую программу — Android Pay.

Созданная разработчиками Google система электронных платежей для мобильных устройств Android Pay позволяет оплачивать покупки непосредственно с мобильных устройств. Это могут быть смартфоны, планшеты или "умные" часы, которые работают под управлением мобильной операционной системы Android. Устройства также должны поддерживать NFC (Near Field Communication) — технологию беспроводной связи малого радиуса действия (до 10 сантиметров). Она предназначена для осуществления платежей "в одно касание".

Для того, чтобы покупать товары или услуги с помощью Android Pay, нужно в соответствующем мобильном приложении "привязать" банковскую карточку.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Google научит украинские стартапы достигать успеха
IT и Телеком 09 октября 2017 в 14:31

Google научит украинские стартапы достигать успеха

В Google хотят помочь стартапам выбрать рабочую бизнес-модель и построить маркетинговую стратегию

Google запускает в Украине рекламный инструмент для малого бизнеса
Get Business Successful 19 октября 2017 в 16:25

Google запускает в Украине рекламный инструмент для малого бизнеса

Решение поможет предпринимателям создавать рекламные кампании в сети, не прибегая к помощи дорогостоящих специалистов