Энергетика 10 мая 2017 в 12:34

Украинцы установили больше 200 солнечных станций с начала 2017 года

Госэнергоэффективности отмечает рост количества и суммарной мощности домашних солнечных станций в Украине. Причиной называют высокий тариф на продажу электроэнергии в сеть

В первом квартале 2017 года украинцы установили 200 солнечных домашних электростанций суммарной мощностью 3,4 МВт. Об этом сообщает Государственное агентство энергоэффективности и энергосбережения Украины.

По словам главы Госагентства Сергея Савчука, с начала года количество солнечных панелей, установленных в домохозяйствах, выросло на 18%, а их общая мощность — на 20%

Савчук связывает этот рост с действующим "зеленым тарифом", который с 2015 года распространяется не только на промышленные СЭС, но и на небольшие частные станции мощностью до 30 кВт.

"Благодаря этому тарифу семьи могут продавать излишки произведенной "чистой" энергии в сеть, а значит — зарабатывать на этом", — напомнил Савчук.

Он также напомнил, что для станций, которые домохозяйства устанавливают в 2017 году, тариф на продажу электроэнергии в сеть составляет 18,09 евроцента за 1 кВт•ч.

Данные: Госэнергоэффективности Украины

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...