Украинская компания "Мотор Сич" начнет выпускать двигатели для российских крылатых ракет в 2012 году

"Мотор Сич" планирует начать сборку двигателей Р95 для российских крылатых ракет Х-59 уже в 2012 году в Дубне
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сборку двигателя в России заказало Министерство обороны. Как стало известно, строительство завода, за исключением испытательных стендов, уже завершено.

По словам аналитика компании Алексея Андрейченко, для "Мотор Сич" эта новость нейтральна, поскольку вначале запуск производства ожидался в конце 2010, затем в мае 2011 и сейчас отложен до 2012. В следующем году "Мотор Сич" начнет в Дубне крупно-узловую сборку Р95, а в дальнейшем постепенно увеличит локализацию производства. Ранее компания заявила, что 70% комплектующих будут производиться в России в соответствии с требованиями Минобороны.

Организация производства в России улучшает доступ "Мотор Сич" к заказам российского Минобороны, усиливая позицию компании в сегменте двигателей для крылатых ракет. Аналитики ожидают, что в 2012-2020 этот сегмент принесет "Мотор Сич" почти $600 млн, или свыше 5% чистого дохода. В будущем компания намерена развернуть в Дубне производство MС-450, который заменит устаревший Р95.

Напомним, ранее Китай заказал 250 украинских двигателей AI-222-25F производства "Мотор Сич" для учебного самолета L-15.

ОАО "Мотор Сич" - одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.