Потребрынки 21 сентября 2018 в 17:52

Украинская компания откроет в Литве производство кормов для кошек и собак

Украинский производитель кормов для домашних животных "Кормотех" построит еще один завод. Новое предприятие будет расположено не в Украине, а в Литве

Украинская компания откроет в Литве производство кормов для кошек и собак Украинская компания откроет в Литве производство кормов для кошек и собак
ФОТО: Кормотех

Украинская компания "Кормотех" (Львов) планирует в 2019 году открыть в Литве завод по производству влажного корма для кошек и собак. Новое предприятие появится в Свободной экономической зоне "Кедайняй". Объем инвестиций в оборудование составит не менее 6 млн евро. Штат предприятия — около 70 человек.

В сообщении компании отмечается, что завод будет оснащен датским и немецким оборудованием и максимально автоматизирован. Отладка технологии будет происходить под руководством украинских экспертов "Кормотех", американских консультантов и литовского проектанта. Плановая мощность объекта — 20 тыс. тонн в год.

"Этот шаг компания реализует в рамках дальнейшей экспансии на мировом рынке. В частности, мы планируем прирастать на европейских, скандинавских и рынках Америки. Изготавливать продукт будем под собственными брендами и под private label", — цитируется в сообщении компании Ростислав Вовк, CEO "Кормотех".

Выбор Литвы для размещения нового предприятия обусловлен выгодным географическим положением и условиями ведения бизнеса, в частности налоговыми льготами на 10 лет.

Также читайте: Украинская компания открыла завод по производству горноспасательной аппаратуры в Турции

Компания основана в 2003 году. В Украине работает два завода по производству сухих и влажных кормов для кошек и собак.

Свободная экономическая зона (СЭЗ) "Кедайняй" основана в целях развития и расширения экономической, коммерческой и финансовой деятельности. При долгосрочных инвестициях более 1 млн евро гарантируется:

  1. отсутствие налога на прибыль в первые 6 лет и 50% налога на прибыль в течение следующих 10 лет;
  2. отсутствие налога на недвижимость;
  3. отсутствие налогообложения дивидендов для зарубежных инвесторов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...