Потребрынки 07 сентября 2017 в 12:01

Украинская косметика "Яка" выходит на польский рынок

Компания "Ремос" (ТМ "Яка") намерена продавать свою продукцию на польском рынке. В случае успешного запуска возможен выход и на другие европейские рынки

Украинская косметика "Яка" выходит на польский рынок Украинская косметика "Яка" выходит на польский рынок

Компания "Ремос", которая производит косметическую продукцию под ТМ "Яка" и Claire de Nature, выходит на рынок Польши. Об этом Delo.UA сообщил Тарас Тарасевич, глава коммерческого отдела компании.

"Мы работаем над выводом "Яки" на польский рынок. Сделать это непросто, ведь косметическая продукция должна получить большой пакет разрешительных документов, оформить какие из Украины непросто — долго и дорого. Причем в Украине это стоит в три раза дороже, чем в ЕС. В Украине своих лабораторий нет, продукция отправляется в Европу, на этом местные компании наживаются", — рассказывает Тарас Тарасевич.

По его словам, дабы упростить и удешевить процедуру сертификации, компания выходит на польский рынок через партнеров.

"Наши партнеры — официальный представитель компании "Ремос" в Польше. Они берут на себя вопросы сертификации нашей продукции для европейского рынка. Мы производим, отправляем, помогаем с маркетингом", — говорит Тарасевич.

В случае успешного выхода на польский рынок, украинская косметика "Яка" может появиться и в других европейских странах.

"Пока не знаем, что ожидать, ведь с европейским рынком не работали. Посмотрим на реакцию потребителей. Возможно, нужно будет вносить какие-то изменения в рецептуры", — уточняет Тарас Тарасевич.

Украинская продукция должна появиться в польских сетях по продаже косметики и бытовой химии, таких как DM, Muller и другие.

"Название ТМ не меняли, будет "Яка", только написано латиницей", — говорит Тарасевич.

Компания "Ремос" (ТМ "Яка" и Claire de Nature) производит косметику на предприятии в Киевской области (с. Рославичи). Месячный объем производства — 80-90 тыс. шт. продукции. Косметика продается в сетевых косметических магазинах, аптечных сетях, точках продаж натуральной косметики и онлайн магазинах.

Более детально об истории компании, сложностях производства натуральной косметики в Украине и перспективах украинского производителя читайте завтра в эксклюзивном интервью Тараса Тарасевич на Delo.UA.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136