Украинская недвижимость "вышла" в мир

В этом году Украина удивила мир инвесторов количеством своих участников на Международной выставке, посвященной рынку недвижимости (MIPIM) в Каннах (Франция). По сравнению с прошлым годом украинская делегация увеличилась вдвое и предложила инвесторам и зас
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

из главных критериев жюри ежегодного престижного конкурса MIPIM на лучший архитектурный проект и реконструкцию был экологический аспект. Из 15 предложенных номинантов в пяти категориях (бизнес-центр, реконструкция офиса, коммерческий центр, жилой дом и отель-курорт) призы получили дружественный окружающей среде Мадридский офис-центр "Портико" с замысловатым дизайном окон и стен, который позволяет экономить электроэнергию и в то же время защищает людей, находящихся внутри, от прямых солнечных лучей. Лучшим коммерческим центром стал "Europa Passage" в Гамбурге, а самой лучшей офисной реконструкцией 2007 года был признан разноцветный брюссельский проект "Belmont Court".

Специальный приз жюри получил проект нового нью-йоркского седьмого "World Trade Center", номинированный на лучшую архитектурную реконструкцию. Эта огромная стеклянная башня-стела будет иметь стальную конструкцию с совершенными мерами безопасности в виде широких пожарных лестниц и добавочных выходов, а на крыше будет установлен сбор дождевой воды для орошения внутренних зимних садов и кондиционеров.

В этом году головы западных инвесторов и девелоперов повернулись на Восток. Уже несколько лет подряд они активно вкладывают свои капиталы в Болгарию, Польшу и Румынию, а сегодня с опаской, но все же посматривают и за пределы недавно расширенного Евросоюза, однако "бюрократия, негибкая законодательная система и политическая нестабильность заставляют отдергивать руку с деньгами от постсоветских краев".

В итоге больше всего контрактов украинские компании в этом году подписали все же со своими географическими соседями - россиянами, которые "хоть и напуганы революционными событиями не меньше своих западных коллег, но все же продолжают вкладывать в Украину".