Украинские лотереи будут работать по новым правилам

В 2013 году госбюджет ждет рост лотерейных поступлений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В 2012 году лотерейные операторы выплатили в бюджет Украины почти 240 млн. грн только прямых налогов, тогда как в 2011 году налоги составили 160 млн. грн.

После вступления в силу Закона "О государственных лотереях в Украине" в 2013 году ожидается дальнейший рост лотерейных поступлений в бюджет.

Так, после вступления в силу закона украинские операторы лотерейного рынка смогу предложить украинцам новые лотерейные продукты, выходить в онлайн с продажами в интернете и использовать технологические новинки. Например, лотерейное оборудование для самообслуживания.

Помимо наполнения бюджета, во всем мире за счет доходов от лотерей финансируется проекты в области спорта, культуры и здравоохранения. Не отстают и украинские компании. Так, "М. С. Л." за счет своей прибыли строит Дворец зимних видов спорта в Киевской области. "Патриот" финансирует лечение тяжело больных детей.

Основным препятствием для роста лотерейного рынка, по мнению экспертов, остается активная деятельность незаконных игровых заведений, которые мешают внедрению технологических новинок лотерейного бизнеса. Причина в том, что часто "под руку" борцам с "однорукими бандитами" попадают и терминалы по продаже лотерейной продукции, внешне схожие с игровыми автоматами. Из-за этого легальные лотерейные операторы терпят убытки и, как следствие, бюджет страны.