IT и Телеком 25 октября 2019 в 8:40

Украинские предприниматели построят киберарену в США

Процесс строительства начнется в ноябре на территории Лос-Анджелеса

Юрий Лазебников и Олег Крот. Фото: LIGA.net Юрий Лазебников и Олег Крот. Фото: LIGA.net
Юрий Лазебников и Олег Крот. Фото: LIGA.net

Владельцы киберспортивной компании WePlay! Esports Юрий Лазебников и Олег Крот построят в Лос-Анджелесе киберарену. Об этом предприниматели сообщили в интервью LIGA.net.

"Мы приехали расширять бизнес — строим здесь киберарену и активно работаем с американским киберспортивным рынком. Это один из проектов холдинга TECHIIA в США, на который у нас очень большие планы на 2020 год. Конкретно этот месяц посвящен окончанию всех переговоров по недвижимости здесь, в Лос-Анджелесе, и я надеюсь, что в ноябре уже начнется сам процесс строительства. Это студия, зона по производству большого количества контента. Оснащена всеми на данный момент топовыми технологиями: дополненная реальность, трекинг, моушен и прочее", — рассказал Юрий Лазебников.

Если киберарена в Лос-Анджелесе будет успешной, то в компании готовы дублировать этот кейс в других американских городах: в Майами, Сан-Франциско и Сиэтле.

Лазебников и Крот рассказали, что собой представляет такая киберарена.

"Это не совсем студия, это конвейер по производству контента, связанный с киберспортивной индустрией. Лайв-стримы, шоу, хайлайты, видео для YouTube с аналитиками, разборами матчей. Все, что может быть привязано к основному продукту — самим турнирам. Все это будет производиться в этих студиях", — сообщил Олег Крот.

Отметим, что Юрий Лазебников и Олег Крот — управляющие партнеры технологического холдинга TECHIIA, на который работает более 1000 человек. Они известны в первую очередь благодаря своей киберспортивной компании WePlay! Esports. Она занимается организацией и трансляцией онлайн-турниров среди профессиональных команд. Также компания выступала техническим подрядчиком майнингового дата-центра в Кропивницком Mining Express — крупнейшего в Европе, куда инвестировал якобы 100 млн долларов загадочный бразило-японец Каза Фузияма. Есть и совсем таинственные проекты, о которых пока вообще мало что известно — например Techiia собирается построить в Энергодаре технопарк на 100 га.

Ранее сообщалось, что общее количество зрителей различных киберспортивных мероприятий по всему миру достигло 1 млрд человек. Это количество возможных зрителей намного превышает показатели некоторых традиционных спортивных соревнований. При этом за год аудитория зрителей киберспортивных мероприятий выросла в полтора раза.

Также стало известно, что количество геймеров в Украине увеличится в 2019 году до 15,5 млн человек, которые суммарно потратят 203 млн долларов. Среди наиболее заметных трендов в индустрии специалисты отмечают тот факт, что видеоигры становятся основным инструментом для брендов, с помощью которого можно получить контакт с молодой аудиторией.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...