Рынки 23 ноября 2009 в 14:06

Украинских дипломатов подключили к закупкам лекарств против гриппа

Министерство иностранных дел Украины поручило своим дипломатическим представительствам за границей изучить цены на медицинское оборудование и лекарства для борьбы с гриппом А/H1N1

, 500 млн гривен, выделенные Кабмином на закупку противогриппозных лекарств и медоборудования, уже распределены. "ДЕЛО" в пятницу сообщало уже куда пошли эти деньги. На какие деньги будут закупаться те, медикаменты, которые найдут наши дипломаты, пока неизвестно.

"Во исполнение поручения МИД Украины дипломатические учреждения отрабатывают вопрос изучения ценовых предложений непосредственно от производителей медицинского оборудования и лекарств с целью информирования государственных органов страны для их закупки", - сказал пресс-секретарь МИД Валерий Джигун на брифинге в понедельник в Киеве.

Он отметил, что МИД, его диппредставительства в других странах в координации с Министерством здравоохранения страны проводят работу, направленную на получение образцов вакцины против гриппа А/H1N1, а также ее госрегистрации в Украине.

Джигун добавил, что МИД регулярно предоставляет Минздраву информацию, полученную от иностранных производителей вакцины.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...