IT и Телеком 23 марта 2016 в 11:05

Украинский Petcube заработал на продаже гаджетов $2,5 млн

Всего компания продала 20 тыс. гаджетов для удаленной игры с котами и собаками

Украинский стартап Petcube, разрабатывающий устройство-куб для удаленной игры с домашними животными, за последние 15 месяцев продал гаджетов на $2,5 млн. Об этом СЕО стартапа Ярослав Ажнюк сообщил на презентации проекта в известном бизнес-акселераторе Y Combinator в Калифорнии. Стартап также попал в 15 лучших проектов зимней сессии Y Combinator по версии сервиса Mattermark.

Всего компания продала 20 тыс. устройств. Гаджет стартапа доступен в более чем 400 магазинах электроники по всему США, включая такие крупные сети как Best Buy, Nordstrom и Brookstone. На них приходится более половины всех продаж камеры-куба.

"Эти цифры для некоторых могут быть впечатляющими, но для нас это лишь первый шаг. Со всеми прекрасными людьми, управляющими компанией, недавними инвестициями и фантастическими партнерами впереди нас ожидает гораздо больше", — написал Ажнюк на своем странице в Facebook.

В феврале 2016 года украинский стартап привлек $2,6 млн от венчурных фондов AVentures Capital, Almaz Capital и известного стартап-акселератора Y Combinator, в программу которого попал Petcube. Общее количество инвестиций в проект составило $3,8 млн.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Обзор Petcube: игрушка не для животных, а для людей
Гаджеты 05 апреля 2015 в 14:45

Обзор Petcube: игрушка не для животных, а для людей

Понаблюдать за тем, что делают ваши питомцы дома пока вас нет, поиграть с кошкой лазером на расстоянии и спасти собственную обувь. Но не только это. Как еще журналист Delo.UA тестировал на своих кошках и собаках модный гаджет для животных от украинского стартапа Petcube?

Завтра Petcube появится на украинских прилавках
Гаджеты 26 октября 2015 в 17:22

Завтра Petcube появится на украинских прилавках

Камера для присмотра за животными поступит в крупнейшие онлайн- и оффлайн-магазины электроники