18 сентября 2019 в 0:00

Украинскому бизнесу пора выйти из замков — Хейманс

Американский бизнесмен, филантроп и визионер посетил Киев

Украинскому бизнесу пора выйти из замков — Хейманс Украинскому бизнесу пора выйти из замков — Хейманс

Руководителям бизнеса в Украине нужно активнее использовать современные, а не консервативные методы управления, чтобы эффективно конкурировать в современном "гиперсоединенном" мире. Такой совет дал Джереми Хейманс — американский бизнесмен, филантроп и визионер, автор бестселлера "Новая власть" — во время своего выступления в Киеве, передают "Українські новини".  

Визит Хейманса в Украину был организован при поддержке Zagoriy Foundation и фармацевтической компании "Дарница". Он стал очередным этапом проекта #MEETheFUTURE, который инициировал совладелец "Дарницы" Глеб Загорий с целью познакомить украинцев с идеями современных зарубежных мыслителей, носителей глобальных трендов и авторов книг о бизнесе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Джереми Хейманс занимается исследованиями феномена "новой власти", которая появилась тогда, когда технический прогресс в IT-сфере существенно упростил коммуникации между людьми. Она базируется не на иерархии и жестком командовании, а на вовлечении большого количества равных участников, каждый из которых добровольно вносит свою лепту в достижение общей цели.

"Если старая власть — валюта, то новая власть — это поток", — объясняет Хейманс.

Согласно его "компасу лидерства", современные менеджеры делятся на четыре категории в зависимости от того, какую модель управления и какой тип ценностей они сочетают. Это "замки" (старая модель, старые ценности), "кооптаторы" (новая модель, старые ценности), "лидеры групп поддержки" (старая модель, новые ценности) и "лидеры общественных сил" (новая модель, новые ценности).

Джереми провел опрос присутствующих в зале гостей и выяснил, что подавляющее большинство людей находятся в категории "замков", но стремятся в ближайшие годы выйти оттуда.

"Это хорошая новость. Замки становятся опасным местом", — сказал Хейманс.

В то же время старовластная модель будет сохраняться еще долго — например, для экспертных сфер вроде хирургии.

"Старая власть не вымрет, как динозавры", — подчеркнул Джереми. Он добавил, что компании и организации будут "ходить по кругу", мигрируя от одной модели к другой.

Джереми Хейманс — сооснователь благотворительной корпорации Purpose, лауреат премии Ford Foundation, один из самых креативных деятелей бизнеса, по версии журнала FastCompany. Он стал уже четвертым гостем #MEETheFUTURE. В рамках проекта в Киеве выступали предприниматель из Кремниевой долины Наим Зафар, шведский философ Александр Бард и первый в мире киборг Нейл Харбиссон.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...